Championnats du monde d’athlétisme para: Fischer remporte étonnamment l’or au ballon

2023-07-11 23:22:35

Statut : 11/07/2023 22h22

Yannis Fischer a étonnamment remporté la médaille d’or aux Championnats du monde para en athlétisme. Pendant ce temps, Felix Streng et Johannes Floors sont agacés par les conditions.

Le lanceur de poids de 1,27 mètre de haut a remporté la classe de la plus petite taille avec 11,43 mètres. Aux Jeux paralympiques de l’an dernier à Tokyo, le joueur de 21 ans de Singen a terminé sixième.

Fischer dépassé : “Complètement surréaliste”

“C’est un peu complètement surréaliste. Je n’arrive toujours pas à y croire”, a déclaré Fischer après son succès un an avant les Jeux paralympiques dans la capitale française : “11,43 mètres, c’est absolument violent. Je n’aurais jamais pensé que j’aurais une capacité aussi flagrante à récupérer. distance.” C’est “un grand honneur” qu’il ait été autorisé à mener l’équipe d’Allemagne au stade de Paris en tant que porte-drapeau de la Coupe du monde : “C’était super sympa et ça m’a redonné un peu de motivation.”

Fischer s’entraîne au VfB Stuttgart avec le champion paralympique Niko Kappel, qui l’a vivement encouragé mardi et mercredi matin, concourra dans la classe des joueurs plus grands et plus petits jusqu’à 1,45 mètre. 14 heures avant Fischer, le sauteur en longueur Léon Schäfer avait remporté la première médaille d’or pour la DBS.

Streng et Floors sont agacés : “No-Go pour une Coupe du Monde”

Les vainqueurs paralympiques Felix Streng et Johannes Floors ont clairement critiqué les conditions des sprinteurs prothétiques avant la course du roi aux Championnats du monde paralympiques.

“C’est interdit pour une Coupe du monde que les blocs de départ glissent”, a déclaré Streng après les demi-finales. Et Floors a ajouté: “Cela ne peut pas être une excuse, mais pour être honnête, il n’y a pas que les blocs de départ qui ne vont pas ici.” Il a également évoqué “après la compétition, nous devons marcher sur un tapis qui détruit nos pointes, bien que nous courions à nouveau demain”.

En demi-finale, Streng a été le troisième plus rapide avec 10,76 secondes, avec Floors juste derrière avec 10,92. De l’or au laiton, tout est possible pour eux deux lors de la finale de mercredi.

succès pour Herrmann

La lanceuse de javelot Frances Herrmann de Cottbus a remporté une médaille d’argent. Le joueur de 34 ans a été nettement battu avec 17,74 mètres seulement par l’excellent Chinois Lijuan Zou (20,74). Lors de la dernière Coupe du monde en 2019 à Dubaï, Herrmann a terminé quatrième – à cette époque, cependant, elle était enceinte de cinq mois.

“Je n’étais pas assis sur la chaise tout seul”, a déclaré Herrmann. “On pouvait dire que quelque chose gênait. Maintenant, j’ai pu lancer librement et je suis content d’avoir à nouveau ma médaille.” En tout, elle en a maintenant remporté onze lors d’événements majeurs. La médaille d’or manque toujours avec sept médailles d’argent et quatre de bronze.

#Championnats #monde #dathlétisme #para #Fischer #remporte #étonnamment #lor #ballon