Championnats du monde à Manchester : les paranageurs allemands remportent trois autres médailles

2023-08-02 22:55:17

Au : 02/08/2023 21h55

Lors de la troisième journée de compétition aux Championnats du monde à Manchester, les paranageurs allemands ont encore augmenté leur solde de médailles.

Verena Schott a remporté l’argent au 200 m quatre nages individuel dans la classe SM6, tout comme Gina Böttcher au 150 m quatre nages individuel dans la classe de départ SM4. Malte Braunschweig a nagé plus de 100 mètres papillon dans la classe de départ S9 jusqu’au bronze et donc à sa toute première médaille internationale.

gagnant d’argent Böttcher : “Je suis venu avec peu ou presque pas confiance à la coupe du monde”

Schott, triple médaillé aux Jeux paralympiques de Tokyo, a terminé deuxième en 3:01.37 minutes, seule la Britannique Maisie Summers-Newton (2:57.53) a été la plus rapide. Böttcher, qui avait remporté le bronze sur 150 mètres quatre nages individuel dans la catégorie SM4 la veille, était à 10,29 secondes de la gagnante Kat Swanepoel d’Afrique du Sud.

“J’espérais le bronze parce que je m’étais entraîné très dur pour ça. Mais que ça pourrait être l’argent – je suis très, très, très heureux.”, a déclaré Boettcher. Schott était également heureuse après sa compétition réussie, “parce que je suis allé à la Coupe du monde ici avec peu ou pas de confiance en moi”comme elle l’a souligné.

Braunschweig confirme sa forme dès la manche préliminaire

Braunschweig a terminé troisième en 1: 00,66 minutes. La gagnante Simone Barlaam (Italie) était 2,41 secondes plus rapide. Le Braunschweig de 22 ans avait déjà réalisé le troisième meilleur temps du run du matin.

“Je suis juste incroyablement heureux, je ne peux pas le décrire”dit Brunswick : “La dernière année et demie a été parfois très difficile. Je suis super content que tout ait payé !”

Malte Braunschweig aux championnats du monde de paranatation à Manchester

Après sa quatrième place la veille, Mira Jeanne Maack a raté sa troisième médaille de championne du monde de sa carrière en se classant septième sur 100 mètres brasse dans la classe de départ SB7. Justin Kaps a terminé quatrième du 400 m nage libre dans la catégorie S10. Un jour après son coup d’or au 100 m brasse, Taliso Engel a été éliminé dans la manche préliminaire sur son 100 m nage libre dans la classe de départ S13.

L’Allemagne compte neuf médailles à ce jour

L’Association allemande des sports pour handicapés (DBS) a jusqu’à présent remporté neuf médailles à Manchester. Lors des derniers championnats du monde à Madère l’an dernier, les nageurs allemands ont remporté 14 médailles (4x or, 6x argent, 4x bronze). Au total, douze athlètes partiront pour le DBS à Manchester après que Josia Topf a dû annuler en raison d’un virus gastro-intestinal.

#Championnats #monde #Manchester #les #paranageurs #allemands #remportent #trois #autres #médailles