Championnat du monde de biathlon – Jakub Borguľa est devenu champion du monde pour la deuxième fois

aujourd’hui 15:39
|

Le biathlète slovaque Jakub Borguľa a remporté l’or dans la course d’endurance des cadets aux Championnats du monde juniors. Il a triomphé à Shchučinsk, au Kazakhstan, avec un temps de 35: 29,2 minutes, alors qu’il n’a raté qu’une seule cible lors du premier tour. Le Norvégien Sivert Gerhardsen a terminé deuxième avec une perte de 7,4 secondes, et Matija Legovič de Croatie a terminé troisième, avec un déficit de 10,2 secondes.

Borguľa a remporté le quatrième métal précieux du Championnat du monde de la jeunesse, l’année dernière aux États-Unis, il a remporté la course de poursuite et a remporté l’argent dans les courses de sprint et d’endurance.

“Ce sont des sensations incroyables, car je ne savais pas si je serais capable d’obtenir à nouveau de tels résultats. C’est très difficile de gagner une médaille deux années de suite. Je suis incroyablement heureux que cela ait fonctionné. Le parcours était excellent. , le vent ne soufflait pas comme ces derniers jours. Ça n’aurait pas pu, ça n’aurait pas pu mieux marcher. J’ai été assez malade pendant la saison, j’ai un peu galéré, donc je suis tellement content que ça ait marché à nouveau à la fin. Je suis extrêmement heureux. indiqué pour slovenskybiatlon.sk.

Veronika Michalechová a terminé la meilleure du quatuor slovène dans la course d’endurance de 10 km pour cadets à la 25e place avec une perte de 4: 20,9 minutes face à la gagnante allemande Julia Kinkova.