Cernoia-Bonansea, les Champions de Montemurro ont pris un bon départ

SCIAFFUSA (Suisse) – La Reti di Cernoia et Bonansea permettre à la Juventus Women de débuter par un succès très important dans le groupe de la Women’s Champions League : c’est elle qui paie Zurich, battu 2-0 devant leurs fans à la Wefox Arena de Schaffhouse. L’entraîneur de la Juventus Montemurro, en conférence de presse la veille, avait parlé de ‘victoire fondamentale dans un groupe très compliqué‘ (avec Turin et les Suisses il y a en effet Lyon championne d’Europe en titre et le redoutable Arsenal de l’ancienne Lina Hurtig) : espoir satisfait des filles sur le terrain, malgré une heure abondante jouée face à une adversaire qui a fermé tous les espaces. Le but qui brise l’équilibre arrive à la 71e minutegrâce au gardien hispano-allemand Romero, moqué sous les jambes, puis, après la barre transversale frappée par Bonfantini, le doublé à la minute 84, né d’un superbe pièce de Julia Grosso.

Zurich-Juventus Féminine : actualités en direct

90′ + 6 – ÇA S’ARRÊTE ICI : la Juventus Women’s Champions League commence par un succès.

90′ + 5 – Sparks Gunnarsdottir et Pinther : les deux sont avertis.

90′ + 4 – Cantore écarte Romero, mais ne trouve pas l’ouverture pour finir sur le filet.

89′ – Zamanian et Cantore prennent le dessus sur Grosso et Girelli.

86′ – Un but à Zurich annulé : Bernauer – hors-jeu – bat Peyraud-Magnin d’une tête en vain.

84′ – DOUBLE DE LA JUVE : jeu époustouflant de Grosso, la défense zurichoise bloque les tentatives de Gunnarsdottir et Caruso, mais rien n’y fait sur le gaucher de Bonansea.

81′ – Autre belle initiative personnelle de Bonfantini : seule la barre transversale lui refuse la joie du but.

80′ – Accélération brutale de Bonfantini, Bonansea devançait d’un cheveu au moment de pousser le ballon dans les filets.

78′ – Dans la Juve, Bonansea prend la place de Cernoia, auteur du but qui décide du défi.

74′ – Bagarre dans la surface de la Juventus, erreur de Lenzini et droite de Bernauer : ballon sorti.

72′ – Réponse immédiate de Zurich : Humm ne contrôle pas et Peyraud-Magnin s’approprie le ballon.

71′ – JUVE EN AVANTAGE : Girelli jongle dans la surface, balle à Cernoia, qui marque 1-0 en bottant sous les jambes de Romero.

70′ – Romero repousse avec ses poings, Grosso frappe d’abord intentionnellement depuis le bord : ballon haut.

67′ – Montemurro joue les cartes Caruso et Bonfantini : Pedersen et Nildén sont sortis.

56′ – Tentative de Lenzini de très loin : ballon abondant sur le côté.

49′ – Juve à un pas de l’avantage : centre de Cernoia, tête de Pedersen et Romero plongeant dans le corner.

46′ – Zurich-Juventus Féminine repart : les équipes se sont arrêtées à 0-0.

45′ – La première mi-temps se termine sur une contre-attaque très dangereuse de Zurich, culminant par une faute sur Peyraud-Magnin.

36′ – Cernoia s’envole tout seul vers le but de Zurich, mais le contrôle est faux et l’action s’estompe. Contre-attaque immédiate du Suisse et Peyraud-Magnin intercepte un centre très insidieux.

33′ – Belle face de Girelli pour Nildén, le gaucher du Suédois s’écrase contre l’extérieur du filet.

28′ – Cernoia essaie du gaucher, Romero bloque sans problème.

26′ – La Juve réclame un penalty pour un handball dans la surface suisse : l’arbitre laisse passer. La rediffusion semble convenir au bianconere.

20′ – La Juve fait le jeu, Zurich défend de manière compacte.

11′ – Réponse immédiate de Zurich : Vetterlein tente sa tête, ballon contre l’extérieur du filet.

10′ – Centre de Cernoia, Grosso de la tête, mais le ballon termine de manière sensationnelle : la Juve à un pas de l’avantage.

8′ – Girelli va talonner sur les développements d’un corner : eurogol touché.

6′ – Magnifique double dribble de Grosso, Cernoia – dans l’axe de la surface – ne botte pas et l’action s’estompe.

1′ – Zurich-Juventus Women a débuté à la Wefox Arena.