Černak n’a pas terminé après une faute lourde, l’entraîneur a envoyé un message à la ligue. Tatar et al. ils ont terriblement commencé les séries – NHL – Hockey

Černak n’a pas terminé après une faute lourde, l’entraîneur a envoyé un message à la ligue.  Tatar et al.  ils ont terriblement commencé les séries – NHL – Hockey

Le défenseur slovaque Erik Černák n’a pas terminé le match sous le maillot des invités après une faute de Michael Bunting dans la zone de la tête en deuxième période. Les joueurs du New Jersey dans l’alignement avec Tomáš Tatar ont perdu à domicile lors du premier duel de la série avec les Rangers de New York 1:5, dans le but des invités Igor Šestorkin a pris le dessus sur Jaroslav Halák.

Tampa menait déjà par trois buts après la première période à Toronto, et bien que les hôtes aient encore réduit le score à 2:3, la fin de la deuxième partie du match appartenait à nouveau à l’équipe Lightning. Deux buts ont été marqués par les invités lors de l’expulsion de cinq minutes de Bunting, qui a reçu un penalty jusqu’à la fin du match pour un coup illégal à la tête de Černák.

L’incident s’est produit à la 36e minute et le défenseur slovaque n’est pas revenu dans le match. Jusque-là, il a réussi à jouer 9:27 minutes avec un tir, un coup sûr, trois tirs bloqués et deux minutes de pénalité.

Ryan O’Reilly a puni son expulsion en deuxième période avec un but en supériorité numérique. La gravité de la blessure de Černák n’est pas encore connue.

Bunting sera interviewé par le département de la sécurité des joueurs de la LNH et risque une peine supplémentaire.

Erik Cernak Erik Černák vise le remplacement avec l’aide de ses coéquipiers.

“Je ne sais pas quoi dire à ce sujet. Probablement juste que la ligue se penchera dessus. Mais cela peut signifier beaucoup de choses”, a déclaré l’entraîneur du Lightning, Jon Cooper, aux journalistes après la rencontre.

Selon l’entraîneur des “feuilles d’érable”, Bunting ne voulait pas blesser le Slovaque. “Je pense qu’il essayait de se faire de l’espace pour gagner la bataille pour la rondelle et son coude l’a raté. L’adversaire ne s’y attendait pas. Je suis sûr que les “Bunts” s’attendaient à une bataille pour la rondelle à ce moment-là, mais elle n’est pas venue”, a déclaré Sheldon Keefe.

En plus de Černak, l’équipe de Floride a également perdu l’attaquant Michael Eyssimont, qui s’est blessé en deuxième période après un « coup sûr » de Jake McCabe, et le défenseur d’élite Victor Hedman. Il a quitté le match après les vingt premières minutes.

Brayden Point a marqué deux buts pour Tampa, Nikita Kučerov et Corey Perry ont marqué trois points (1+2).

“On a eu plus de mal en mars, on n’a pas bien fait en fin de saison régulière, mais les playoffs c’est autre chose. Nous avons essayé de chronométrer la forme pour cette partie de la saison. Nous savons ce qu’il faut faire, surtout pour jouer en équipe”, a souligné Perry.

Le gardien Andrej Vasilevskij a effectué 28 arrêts à son 100e départ en séries éliminatoires. Jusqu’à quatre buts ont été marqués par les invités avec un avantage numérique. Mitch Marner a récolté trois passes pour Toronto. Le gardien local Iľja Samsonov a concédé six buts sur 29 tirs et après la deuxième période a cédé sa place dans le but à Joseph Woll.

Diables du New Jersey Lire aussi Ils ont publié un classement à l’étranger, qui est de plus en plus apprécié. Le Slovaque est très haut, il a dépassé les grands noms de la LNH

“Dès le début, nous avons tiré le petit bout du bâton. Dès les premières minutes, Samsonov s’est battu avec chaque rondelle, c’était un signe que quelque chose n’allait pas. Nous étions nerveux, mais les nerfs n’ont rien à voir avec la raison pour laquelle nous avons mal défendu la surface de but et permis aux joueurs adverses de patiner derrière notre but », a déclaré l’entraîneur des Maple Leafs Sheldon Keefe.

Les joueurs des Rangers de New York ont ​​remporté la première partie de la série avec le New Jersey, alors qu’ils s’imposaient clairement 5:1 sur la glace rivale. Chris Kreider a marqué deux buts en supériorité numérique, le défenseur Adam Fox a explosé avec quatre passes. Le gardien Šestorkin a éliminé 27 tirs, il a été dépassé par Jack Hughes sur penalty 166 secondes avant la fin du duel.

Avec quatre tirs, Tatar a été le deuxième joueur le plus actif sous le chandail des “Devils”, il a passé 16:22 minutes sur la glace avec un point négatif, un point et un tir bloqué.

« Nous avons très bien bifurqué. On a fait du bon travail dans la zone défensive adverse », a déclaré avec satisfaction l’entraîneur des « coureurs » Gérard Gallant.

Kreider est devenu indépendant au sommet du classement des buteurs de tous les temps du club lors des séries éliminatoires avec 36 buts et 14 coups sûrs en avantage numérique. Les précédents records étaient détenus par Rod Gilbert (34) et Adam Graves (13).

Fox est devenu seulement le deuxième défenseur de l’histoire de la ligue après Paul Coffey à enregistrer au moins deux matchs éliminatoires à quatre passes. Il a fait la même chose la saison dernière lors du sixième match de la série du 1er tour contre Pittsburgh.

Collage Maker-14-Apr-2023-10-45-AM-7967 Lire aussi Slafkovský et Bedard ensemble sous le maillot de Montréal ? Les chances sont plus élevées que beaucoup ne le pensaient

“J’essaie juste de déplacer la rondelle vers les bons joueurs. C’est définitivement agréable de pouvoir aider l’équipe de cette façon », a déclaré Fox à nhl.com.

En tant qu’équipe la mieux classée de la Conférence de l’Ouest, Vegas a perdu le premier match à domicile contre Winnipeg 1: 5. Adam Lowry a marqué deux fois pour les visiteurs et Blake Wheeler a inscrit un but et deux passes décisives.

Les Jets ont jeté les bases de la victoire au début de la deuxième période lorsque Kyle Connor et Pierre-Luc Dubois ont marqué en l’espace de deux minutes et deux secondes. Les invités ont réussi même sans l’attaquant danois blessé Nikolaj Ehlers.

“C’était définitivement le meilleur match que nous ayons joué contre Vegas cette saison. Nous nous sommes pleinement concentrés pendant les 60 minutes entières. « Les Knights ont une excellente équipe qui a besoin d’un peu pour démarrer, mais nous ne leur avons pas donné grand-chose aujourd’hui », a déclaré l’entraîneur de Winnipeg, Rick Bowness. William Karlsson a marqué le seul tir précis de l’équipe locale.

“Ce n’est qu’un match”, a commenté le capitaine des Golden Knights Mark Stone, qui est revenu dans l’alignement après avoir raté les 39 derniers matchs de la saison régulière en raison d’une blessure au dos. “Nous devons regarder ce que nous avons mal fait et ce que nous avons bien fait, en tirer des leçons et les corriger lors du prochain match.”

Le champion en titre du Colorado a perdu à domicile contre Seattle 1:3. Alexander Wennberg a inscrit un but et une aide pour les visiteurs lors de leur tout premier match éliminatoire. Eeli Tolvanen a marqué le tout premier but de Seattle dans la lutte pour la Coupe Stanley, l’ailier finlandais a marqué seulement trois minutes et 26 secondes après le premier but.

Le pilier des visiteurs était le gardien Philipp Grubauer, qui a réussi 34 arrêts.

“Nous avons joué un grand match et remporté le premier triomphe en séries éliminatoires pour notre organisation. Bon, ce n’est qu’un match, on est satisfait de la prestation, mais il faut la refaire. C’est définitivement un bon début”, a déclaré Wennberg.

Seul Mikko Rantanen a marqué sous le maillot “Avalanche”. Les deuxièmes matchs de la série sont prévus vendredi soir.

1. Kolo joue contre la LNH

Quarts de finale de la Conférence Est – 1ers matchs :

Devils du New Jersey – Rangers de New York 1:5 (0:2, 0:1, 1:2) – /état de la série : 0:1/
Buts: 58. J. Hughes (de tr. tir) – 5. Tarasenko (Miller, Panarin), 10. Kreider (Fox, Panarin), 37. Lindgren (Fox, Chytil), 52. Kreider (Fox, Kane), 59. Pris (Kakko, Renard). Gardiens : Vaněček – Šestorkin, tirs au but : 28:23.

Toronto – Tampa Bay 3:7 (0:3, 2:3, 1:1) – /état de la série : 0:1/
Buts: 29. O’Reilly (Tavares, Marner), 34. Nylander (Matthews, Marner), 49. Järnkrok (Marner, Matthews) – 2. Bellemare (Perry), 8. Cirelli (Hagel), 20. Kučerov (Sergačov, Killorn ), 35. Point (Kučerov, Cirelli), 38. Perry (Colton), 40. Point (Perry, Kučerov), 47. Colton (Perbix, Cole). Gardiens : Samsonov (41. Woll) – Vasilevsky, tirs au but : 31:34.

Quarts de finale de la Conférence Ouest – 1ers matchs :

Vegas – Winnipeg 1:5 1:5 (0:0, 1:2, 0:3) /état de la série : 0:1/
Buts: 36. Karlsson (Barbašov, Marchessault) – 22. Connor (Dubois, Morrissey), 23. Dubois (Wheeler), 44. Wheeler (Niederreiter, Schmidt), 59. Lowry (Wheeler, Pionk), 60. Lowry (Niederreiter, Namestnikov ). Gardiens : Brossoit – Hellebuyck, tirs au but : 17h31.

Colorado – Seattle 1:3 (1:1, 0:1, 0:1) – /état de la série : 0:1/
Buts: 13. Rantanen (MacKinnon, Byram) – 4. Tolvanen, 22. Wennberg (Schwartz, Oleksiak), 45. Geekie (Wennberg, Schultz). Gardiens : Georgiev – Grubauer, tirs au but : 35:30.