Calendrier des Championnats d’Europe de handball 2024 en Allemagne : le tour principal en un coup d’œil – Sport

2024-01-23 00:32:46

Ouverture à Düsseldorf, finale à Cologne : c’est en cours depuis le 10 janvier Championnat d’Europe de handball 2024 en Allemagne. 24 équipes s’affronteront pendant deux semaines et demie pour le titre de champion d’Europe, qui sera décerné en Allemagne pour la première fois de l’histoire.

Après deux victoires d’ouverture contre la Suisse et la Macédoine du Nord, l’équipe nationale allemande a perdu le troisième match de groupe du tour préliminaire contre la France. Au tour principal, l’équipe du DHB a remporté deux victoires contre l’Islande et la Hongrie et un match nul contre l’Autriche. Lors du dernier match du tour principal, l’Allemagne affrontera la Croatie mercredi à 20h30, l’ARD retransmettant le match en direct à la télévision.

Vous pouvez trouver toutes les dates et calendriers ici Calendrier du Championnat d’Europe de Handball 2024 ainsi que dans notre centre de données avec tous les tickers, résultats et tableaux en direct.

Jeux de l’équipe nationale allemande

L’équipe du DHB a remporté le match d’ouverture du Championnat d’Europe de handball à Düsseldorf contre la Suisse 27h14 devant une foule record. Après une victoire contre la Macédoine du Nord et une défaite contre la France, l’équipe du DHB a battu l’Islande 26:24 lors du premier match du tour principal. Après un match nul contre l’Autriche, l’équipe nationale a remporté le match important contre la Hongrie et peut désormais se qualifier en toute sécurité pour les demi-finales du Championnat d’Europe avec une victoire contre la Croatie.

Sites des Championnats d’Europe de handball 2024

Les Championnats d’Europe de handball 2024 en Allemagne se dérouleront dans six villes. Düsseldorf joue un rôle particulier : seuls les deux premiers matchs du Championnat d’Europe ont eu lieu dans la métropole rhénane, mais ceux-ci ont eu lieu à la Merkur Spiel-Arena, le stade de football de Fortuna Düsseldorf.

Les matchs du tour préliminaire se sont déroulés à Berlin, Mannheim et Munich au lieu de. Hambourg et Cologne Les matchs du tour principal sont joués et les matchs finaux ont également lieu à la Lanxess Arena de Cologne. Après avoir survécu avec succès au tour préliminaire à Berlin, l’équipe nationale allemande se rend à Cologne pour le tour principal, où l’équipe du DHB restera jusqu’à une éventuelle finale. Les sites des Championnats d’Europe de handball 2024 sont :

Mode du Championnat d’Europe de handball 2024

Aux Championnats d’Europe de Handball,… Ronde préliminaire 24 équipes réparties en six groupes de quatre. Les deux vainqueurs de groupe accèdent au tour principal, dans lequel ils sont dans le même groupe, mais ne jouent plus l’un contre l’autre, mais prennent leur résultat et les points de la comparaison directe du tour préliminaire avec eux.

Mourir Tour principal se compose de deux groupes de six, dans lesquels chaque équipe joue quatre matchs. Les deux vainqueurs de groupe atteignent finalement les demi-finales à Cologne. En plus de la finale, il y a aussi un match pour la troisième place et un match pour la cinquième place.

Effectif de l’équipe nationale allemande

• Tor: David Späth (Rhein-Neckar Löwen), Andreas Wolff (Industria Kielce)
  • Retour arrière : Kai Häfner (TVB Stuttgart), Martin Hanne (TSV Hannover-Burgdorf), Sebastian Heymann (Frisch Auf Göppingen), Juri Knorr (Rhein-Neckar Löwen), Julian Köster (VfL Gummersbach), Christoph Steinert (HC Erlangen), Renars Uscins ( TSV Hanovre-Burgdorf), Philipp Weber (SC Magdebourg)
  • Dehors: Rune Dahmke (THW Kiel), Timo Kastening (MT Melsungen), Lukas Mertens (SC Magdebourg)
  • Cercle : Justus Fischer (TSV Hannover-Burgdorf), Johannes Golla (SG Flensburg-Handewitt), Jannik Kohlbacher (Rhein-Neckar Löwen)

Le championnat d’Europe de handball à la télévision

Les droits de diffusion du Championnat d’Europe de handball 2024 ont changé ARD et ZDF sécurisé. Tous les matchs de l’équipe nationale allemande sont donc disponibles gratuitement à la télévision publique ou en direct.

#Calendrier #des #Championnats #dEurope #handball #Allemagne #tour #principal #coup #dœil #Sport