Bundesliga Roundup: Leipzig s’effondre à domicile, Gladbach donne la victoire

Les espoirs de Leipzig d’un nouveau départ sous un nouvel entraîneur s’estompent après avoir perdu à domicile contre l’Arminia Bielefeld 2-0 en Bundesliga samedi.

Le milieu de terrain japonais Masaya Okugawa a marqué le deuxième but des visiteurs à la 75e minute, peu de temps après que Fabian Klos a été expulsé pour un mauvais défi sur le défenseur de Leipzig Willi Orban.

Janni Serra a mis Bielefeld devant après un rebond à la 57e, et Leipzig n’a pas été en mesure de faire valoir ses prouesses offensives incontestables, André Silva, Angeliño, Christopher Nkunku et Benjamin Henrichs ayant tous manqué des occasions.

Il s’agissait de la première défaite en trois matchs du nouvel entraîneur de Leipzig, Domenico Tedesco, qui a pris la relève ce mois-ci après que le club a limogé Jesse Marsch. Tedesco a commencé par une victoire sur le Borussia Mönchengladbach, puis un match nul à Augsbourg avant la défaite contre Bielefeld au dernier tour avant la trêve hivernale.

Il laisse Leipzig neuvième, loin des places de qualification en Ligue des champions.

LIS: Lewandowski établit un record de Bundesliga avec 43e but en 2021

Le défenseur de Hoffenheim, Kevin Akpoguma, a marqué dans le temps additionnel pour priver Gladbach de sa première victoire après une série de quatre défaites. Breel Embolo avait les visiteurs sur le chemin de la victoire, mais ils n’ont pas réussi à empêcher Akpoguma d’égaliser à la 91e pour 1-1.

Un brillant premier but de Max Kruse a suffi à l’Union Berlin pour terminer l’année en beauté après sa victoire à Bochum 1-0. Kruse s’est marié jeudi mais n’a montré aucun effet néfaste de la lune de miel à la 16e minute lorsqu’il a rencontré la mise à pied de Grischa Prömel avec une demi-volée dans le coin supérieur gauche.

Union a grimpé à la sixième place, à égalité de points avec l’Eintracht Francfort, cinquième, qui a battu Mayence 1-0 dans son derby grâce à un but de Jesper Lindström.

Greuther Fürth, dernier, a tenu Augsbourg à 0-0.

Le Hertha Berlin a accueilli le Borussia Dortmund en fin de partie.