Bundesliga : l’Eintracht Francfort seulement 1-1 face à Bochum

SVous l’avez essayé de la droite et de la gauche, avec la droite et avec la gauche. Mais l’Eintracht ne voulait tout simplement pas marquer le but tant attendu de la victoire. Au terme d’un match dominant de Bundesliga, les footballeurs de Francfort ont dû se contenter d’un match nul 1-1 contre le VfL Bochum sous les projecteurs vendredi.

Le match nul contre la quatorzième place du classement est un revers pour le plan de l’entraîneur de l’Eintracht Oliver Glasner de se qualifier à nouveau pour les matchs sur la scène européenne. Les Hessians, qui occupent toujours la sixième place, sont restés invaincus lors de leur sixième match consécutif à domicile. Mais contre le VfL, plus était possible que le seul but de Randal Kolo Muani (22e minute). Takuma Asano avait étonnamment placé la solide équipe de Bochum en tête (14e).

Glasner a été contraint de changer pour le premier match de compétition après la pause internationale de deux semaines. Parce que Tuta a été suspendu, l’entraîneur de l’Eintracht a ordonné au Croate Kristijan Jakic de jouer à l’arrière droit. Makoto Hasebe, Philipp Max et Sebastian Rode, qui ont regardé en dernier, sont également revenus dans le onze de départ. Daichi Kamada a d’abord regardé l’action contre le VfL depuis le banc.

Peu importe qui vient : à Francfort, le stade est toujours plein – également contre le VfL Bochum. Le match a été suivi par 50 000 spectateurs dans l’arène à guichets fermés. Surprenant, mais fait : c’est l’adversaire deep west qui a pris les devants. C’est arrivé à la 14e minute. L’entraîneur de l’Eintracht Glasner avait expliqué il y a quelques jours le schéma du VfL : “Touche, tête, rebond, but.” Et c’est exactement comme ça que ça s’est passé. A la fin du relais répété, c’est Asano qui a vaincu Kevin Trapp.

Un résultat paradoxal, car à ce moment-là l’Eintracht aurait dû mener d’un ou deux buts. Mais Rafael Borré frappe mal le ballon après un travail préliminaire de Max et Kolo Muani (8e). Jakic et à nouveau Borré ont ensuite tenté deux tirs dans la surface de réparation – les deux fois en vain, le gardien du VfL Manuel Riemann a eu la vie facile (9e et 10e).

L’avance de Bochum n’a pas duré longtemps. À la 21e minute, Kolo Muani s’est frayé un chemin vers le but en solo. Ivan Ordets n’a pu arrêter le Français orageux dans la surface de réparation – un penalty – que contre le règlement. Un cas pour l’homme fautif, qui n’a pas manqué l’occasion d’inscrire son douzième but de la saison pour porter le score à 1-1 (22e). L’égalisation était plus que méritée car l’Eintracht était la meilleure équipe, la plus active et la plus agile.

Le seul sentiment d'accomplissement : Randal Kolo Muani (avec le ballon) après son penalty

Le seul sentiment d’accomplissement : Randal Kolo Muani (avec le ballon) après son penalty
:

Image : EPA

Rien de significatif n’a changé non plus dans la deuxième section. L’Eintracht jouait désormais sur “leur” but dans la courbe nord-ouest et était toujours soutenu bruyamment par ses supporters. Ils se sont fait remarquer à la 57e minute en réclamant un penalty. Mais l’arbitre Harm Osmers n’a pas sifflé. Quand Aurelio Buta est tombé dans la surface de réparation après s’être bousculé avec Christopher Antwi-Adjei, l’arbitre n’a vu aucune faute digne de sanction.

Pénalités deux fois en vain

Le deuxième but de Francfort semblait en retard. Après une contre-attaque rapide de Kolo Muani et Borré, l’ultime coup de chance manquait (64e). Seulement 60 secondes plus tard, c’est à nouveau le fort Colombien qui a mis Riemann en grande difficulté. Mais attention : le VfL a essayé encore et encore de créer de l’espace avec des contre-attaques. Et c’était particulièrement dangereux pour l’Eintracht et le gardien Trapp lorsque Kevin Stöger décochait un coup franc des 20 mètres. Le ballon rebondit sur la transversale (72e).

Peu de temps après, Glasner a fait le premier changement. Rode est sorti du jeu, Kamada devrait offrir des moments plus revigorants. Mario Götze a également démissionné, l’Argentin Lucas Alario prenant la place du joueur de l’équipe nationale (79e). C’est redevenu difficile pour l’arbitre Osmers lorsque Kolo Muani a traversé dans la surface de réparation à la 83e minute et que le ballon est sorti du bras de Dominique Heinz. Mais les appels orageux à un penalty n’ont pas été entendus. L’arbitre vidéo n’a également vu aucun handball actif et auto-infligé. D’autres attaques de l’Eintracht ont échoué.