Bundesliga : le retour spectaculaire du Borussia Mönchengladbach à Darmstadt

2023-09-17 20:39:20

football Rémis à Darmstadt

Six buts, carton rouge, penalty : le retour spectaculaire de Gladbach

Après une première mi-temps désastreuse, Mönchengladbach semblait être le perdant assuré de Darmstadt. Mais le Borussia s’est lancé dans une course furieuse pour rattraper son retard. Le signal de départ était un carton rouge pour le nouveau venu.

BL’Orussie Mönchengladbach a évité une chute dans la zone de relégation grâce à un retour furieux avec des chiffres supérieurs et a privé le nouveau promu SV Darmstadt 98 de sa première victoire après son retour en Bundesliga. A 3:3, l’équipe de Fohlen a rattrapé un retard de 0:3 à la mi-temps et a ainsi provoqué la frustration des Hessois décimés.

Marvin Mehlem à la 8e minute, Matej Maglica (10e) et Tim Skarke (34e) ont couronné avec leurs buts une première mi-temps endiablée pour les Lilies, qui a failli se terminer après un carton rouge pour Maglica (49e) pour handball dans leur propre surface. jouer toute la seconde mi-temps en infériorité numérique. Le penalty de Tomas Cvancara a été stoppé par le gardien de Darmstadt Marcel Schuhen, mais il s’est montré impuissant à contrer les buts encaissés par Jordan Siebatcheu (56′), Florian Neuhaus (73′) et Cvancara (77′).

Trois buts en première mi-temps pour Darmstadt, trois pour Gladbach en seconde – cela fait un point pour chacun

Source : Getty Images/Alex Grimm

“Il s’agit d’être venimeux et bilieux”, a expliqué l’entraîneur de Lilien Torsten Lieberknecht avant le match. Son équipe a mis en œuvre cette exigence dès le début. L’équipe locale a joué avec engagement et a été rapidement récompensée.

Gladbach joue une première mi-temps très faible

Après que le vétéran Tobias Kempe ait raté de peu le but sur un coup franc, Mehlem a donné une avance rapide aux Hessiens. Le milieu de terrain a soudainement eu carte blanche après une longue frappe du capitaine Fabian Holland et a battu le gardien visiteur Moritz Nicolas.

L’actuel numéro trois des buts du Borussia, qui a dû jouer après les absences de Jonas Omlin (opération à l’épaule) et de Jan Olschowsky (maladie), s’est retrouvé impuissant peu de temps après lorsque Maglica a dirigé le ballon. Encore une fois, la défense de Gladbach n’était pas à la hauteur.

L’équipe de l’entraîneur Gerardo Seoane a également eu peu d’attaques. Les visiteurs ne s’approchaient presque jamais dangereusement du but de Darmstadt – et lorsqu’ils le faisaient, il y avait finalement un manque de précision.

Les hôtes ont quand même eu les meilleures occasions. Holland a d’abord échoué sur un tir lointain de Nicolas (15e), puis après un peu plus d’une demi-heure, le milieu de terrain n’a touché que le poteau. Le troisième but est donc venu logiquement. Après un centre bloqué trop court, Skarke a envoyé le ballon dans le corner. Dans les arrêts de jeu, Nicolas a empêché les invités désorientés de prendre encore plus de retard grâce à deux réflexes forts.

Seoane change quatre joueurs à la mi-temps

Seoane a réagi à la performance décevante de ses protégés pendant la pause et a recruté quatre nouveaux joueurs à la reprise du match. Les visiteurs avaient désormais un net avantage sur le terrain et reprenaient espoir après le but magnifiquement joué de Siebatcheu.

Darmstadt a lancé une contre-attaque et a presque réussi, mais Emir Karic a été repoussé par Nicolas après une heure avec un tir brillant. Au fur et à mesure que le jeu avançait, la pression des invités augmentait. L’équipe locale n’avait pas grand-chose pour contrer cela, et au final, elle a même été bien servie avec le match nul.