Bundesliga féminine : Hoffenheim est en tête dans la lutte pour la troisième place

Statut : 26/03/2023 15h12

Les footballeuses d’Hoffenheim ont pris la troisième place de la Bundesliga avec une victoire contre Essen.

TSG a battu SGS à juste titre 2-0. Melanie Kössler (25e) et Ereleta Memeti (59e) ont marqué les buts. Hoffenheim occupe au moins temporairement la troisième place. Avec une victoire à Duisbourg, l’Eintracht Francfort peut à nouveau les dépasser dans l’après-midi.

Le Bayer Leverkusen a également battu le SC Freiburg 2-0. Jill Baijings (55’/80′) a inscrit les deux buts de l’Allemagne de l’Ouest, désormais à égalité de points avec Fribourg à la sixième place.

Le Bayern remporte le meilleur match contre Wolfsburg

Le Bayern Munich a gagné à juste titre 1-0 lors du match de tête contre le VfL Wolfsburg samedi, faisant tomber le VfL du haut du tableau.

La gardienne nationale Merle Frohms avait maintenu le VfL bien trop passif dans le match avec quelques arrêts de classe mondiale jusqu’à la phase finale, et le Bayern a également manqué de chance : Georgia Stanway a frappé la barre transversale à la 18e minute.

Après que les “loups” soient un peu mieux entrés dans le jeu en seconde période, le Bayern a repris le rythme sur le campus et a été récompensé à la 84e minute : Stanway a converti un penalty que Lena Lattwein avait provoqué.

Cologne perd aussi contre Brême

Après la séparation de l’entraîneur Sascha Glass, les footballeuses du 1. FC Köln, menacées de relégation, ont poursuivi leur série négative en Bundesliga féminine. L’équipe s’est inclinée 1-0 (0-0) face à ses voisins du Werder Brême, avec la manager de division Nicole Bender-Rummler sur la ligne de touche, et n’a plus gagné depuis onze matches de championnat.

Dernier but du FC en octobre

Nina Lührßen a marqué le but de la victoire pour Brême à la 85e minute, à quatre points d’avance sur l’avant-dernière Cologne. Les femmes du FC ont marqué leur dernier but en date le 28 octobre dernier lors de la défaite 2-1 à Duisbourg. Ils sont maintenant 909 minutes sans sentiment d’accomplissement.