Brentford U18 3 Gillingham U18 0

Brentford a fait une magnifique démonstration à Wheatsheaf Park samedi matin en battant Gillingham 3-0 en EFL Merit League 2.

Un but d’Adam Poliakov en moins de deux minutes a permis aux jeunes Bees de prendre un bon départ. Les hôtes ont obtenu leur deuxième juste après la pause, cette fois Peters trouvant le coin inférieur avec une excellente finition. L’attaquant a encore frappé tard pour assurer les trois points à son équipe.

Lydia Bedford a apporté six changements à l’équipe qui a battu Exeter City le week-end dernier avec Marley Tavaziva, Andre Grey, Matas Klimas, Adam Poliakov, Emeka Peters et Brandon Annous tous introduits dans la formation de départ.

Brentford a pris un départ parfait et a pris l’avantage à peine deux minutes plus tard grâce à Poliakov marquant son deuxième but en autant de matchs.

Ollie Shield a commencé le mouvement en jouant un va-et-vient soigné avec Peters avant de renvoyer le ballon à Poliakov qui a frappé puissamment en trouvant le coin inférieur droit.

Le milieu offensif s’est vu refuser une seconde lors de la prochaine attaque sérieuse de Brentford lorsque le ballon lui est tombé sur le bord de la surface, mais sa volée a été bien bloquée par un défenseur de Gillingham.

Brentford frustrait souvent Gillingham car les hôtes profitaient de belles périodes de possession dans la première demi-heure du match.

Marley Tavaziva a été appelé à l’action pour les Bees lorsqu’une contre-attaque de Gillingham s’est terminée par Joseph Gbode qui a trouvé de l’espace pour un tir, mais le gardien de Brentford a effectué un arrêt intelligent pour garder son équipe en tête.

Gbode a eu une autre bonne occasion juste avant la pause lorsque l’attaquant a trouvé de l’espace dans la surface de Brentford, mais son tir est passé de peu à côté.

Les Gills ont commencé la seconde mi-temps avec la même intensité qu’ils ont terminé la première, Gbode est resté une menace et a vu un tir au but précoce bien bloqué par Klimas.

La menace offensive de Brentford n’a montré aucun soupir de relâchement, l’équipe étant sur le point de porter le score à 2-0, seulement lorsque le tir de Peters a été bien sauvé par Sullivan Carter.

L’attaquant n’a cependant pas été refusé à la 53e minute lorsqu’une passe en retrait de Michael McSorley a trouvé Peters qui a ouvert son pied droit pour insérer le ballon dans le coin inférieur droit.

Les visiteurs ont commencé à mettre la pression alors qu’ils cherchaient un moyen de revenir dans le match, l’arrière latéral Josef Orpwood s’est approché avec sa frappe à distance passant juste à côté du coin supérieur gauche.

Peters a conclu la victoire de Brentford lorsque l’attaquant s’est accroché à un long ballon avant de battre son marqueur et de trouver le coin inférieur gauche.

Brentford U18 : Tavaziva, Shield, Ivanov (Bennison, 68′), Grey, Klimas, Agyei (Ombok, 74′), King (Francis, 68′), McSorley (Djoro, 68′), Poliakov, Peters, Annous (Taylor, 86′ )

Gillingham U18 : Carter, Orpwood, Kot, Giles, Dobbs, Broadrent, Webster, Luxton, Gbode, Sithole, Dayal

Remplaçants: Belant, Hegarty, Cross, Carruthers