Blâmer les épices. Inter ko au sommet

Blâmer les épices.  Inter ko au sommet

AGI – A rLa vigueur de Nzola dans le dernier match permet à Spezia de battre l’Inter dans la première avance de la 26e journée de Serie A. Al Picco se termine 2-1 après qu’un autre penalty de Lukaku ait égalisé l’avantage initial de Maldini. Nerazzurri qui échouent aussi un penalty avec Lautaro avec le score à 0-0 et ils sont obligés de payer pour les nombreuses opportunités inexploitées.

Il Naples ainsi, en gagnant avec l’Atalanta, il aurait la chance de revenir à +18 au sommet, l’équipe d’Inzaghi risquant également de perdre la deuxième place. En revanche, un coup très dur pour les hommes de Semplici, qui montent à 24 au classement, passant provisoirement à +6 sur la zone de relégation.

Le départ est en faveur des Nerazzurri, qui après une poignée de minutes du coup d’envoi ont concédé le ballon pour leur donner un avantage : le Var a appelé l’arbitre après un tacle dans la surface entre Dumfries et Caldara, le penalty a été accordé mais Lautaro se laisse hypnotiser par Dragowski. Le duel entre l’attaquant argentin et le gardien polonais s’est répété plusieurs fois avec les mêmes résultats, tandis qu’à la 33e minute, les bianconeri se sont rendus dangereux en frappant la barre transversale avec Agudelo.

En début de seconde mi-temps, l’avance de l’Inter par Lautaro est annulée en raison d’un hors-jeu de Dzeko, puis, surprise, c’est Spezia qui s’avance à la 55e minute : Nzola fait un excellent travail devant la défense adverse, déchargé pour le sur Maldini qui, entré sur le banc, il laisse immédiatement sa marque pour le 1-0.

L’équipe d’Inzaghi semble avoir du mal à réagir et ce n’est qu’à la 82e minute qu’elle trouve un autre épisode, cette fois qui débouche sur un match nul : deuxième penalty remporté par Dumfries (faute de Ferrer), Lukaku sort du point de penalty et en fait 1 -1. Quelques instants s’écoulent et, de l’autre côté, cette fois Dumfries obtient un penalty pour les hôtes en atterrissant dans la surface de Kovalenko : Nzola fait 2-1 des 11 mètres et offre à Spezia un très lourd succès.