Birm’ham 2 – 2 Swansea

Troy Deeney a sauvé un point mérité pour Birmingham après que Matt Grimes ait semblé inspirer Swansea à une victoire de retour lors d’un match nul 2-2 à St Andrew’s.

Deeney a égalisé à la 89e minute du choc du championnat Sky Bet, après que Scott Hogan ait donné l’avantage aux Blues en première mi-temps.

Le neuvième but de Hogan de la saison a été annulé par Olivier Ntcham avant que Grimes – qui a commencé le mouvement pour l’égalisation – ne donne l’avantage à Swansea à la mi-temps avec son premier but en 85 matchs de championnat.

Cependant, le niveleur de Deeney signifiait que les Blues étendaient leur circuit invaincu à six matchs.

Birmingham, avec deux défaites en 12 matches, a commencé avec confiance alors qu’il tentait d’imiter son départ rapide contre QPR la semaine dernière.

Leur début prometteur a porté ses fruits puisqu’ils ont pris une avance à la 12e minute, tout en capitalisant sur une terrible défense de Swansea.

La talonnade de Tahith Chong sur la gauche a permis à Emmanuel Longelo de centrer et le Hogan non marqué a jeté un coup d’œil à la maison avec le gardien de but Steven Benda battant dans les airs. C’était le quatrième but de Hogan en six matchs.

Les Blues ont poussé pour un deuxième but et le tir du vif Chong a été dévié à quelques centimètres de large après que l’effort bloqué de Hogan ait rebondi sur son chemin.

Un centre de Chong a provoqué plus de panique dans la surface de Swansea et Ben Cabango a tranché le ballon au-dessus de sa propre barre alors que le Hogan qui se cachait cherchait à bondir.

Tout était à sens unique, mais cela a changé à la 30e minute lorsque Swansea a égalisé.

Une magnifique balle en diagonale du capitaine Grimes a libéré Ryan Manning sur la gauche et son entraînement à angle aigu a frappé le poteau.

Le ballon a rebondi sur Ntcham, qui a enroulé un beau tir dans le coin le plus bas pour laisser le gardien John Ruddy impuissant. C’était le premier but que l’équipe locale encaissait à St. Andrew’s en 226 minutes.

L’action est passée à l’autre bout et Benda a dû faire un arrêt de plongeon crucial pour empêcher un but contre son camp après que le centre de Chong ait été tourné vers le but par Luke Cundle.

Swansea a pris une avance de choc dans la deuxième minute de temps supplémentaire à la fin de la première mi-temps.

Cette fois, c’était au tour de Birmingham de défendre négligemment alors que le centre de Joel Latibeaudière était ramené à la maison pour la première fois par le non marqué Grimes de 12 mètres – son premier but depuis le 30 janvier 2021.

Birmingham a passé une grande partie de la deuxième période dans la moitié de Swansea, mais il leur a fallu attendre tard pour revenir au niveau, Deeney portant le ballon à bout portant après que Dion Sanderson se soit dirigé sur le corner de Juninho Bacuna.