Barcelone 2-1 Celta Vigo (17 février 2024) Analyse du match

Robert LewandowskiLa pénalité de s’enfonce profondément dans le temps supplémentaire gagné Barcelone une heureuse victoire 2-1 à Vigo celtique en Liga samedi avant le match de Ligue des Champions à Naples.

C’était une autre performance sans inspiration de Barcelone jusqu’à ce qu’un moment brillant de Lewandowski donne l’avantage aux visiteurs juste avant la mi-temps.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Ailier Lamine Yamal a trouvé l’attaquant polonais à l’entrée de la surface et il a fait de l’espace avec l’extérieur de sa chaussure pour tirer une balle devant le gardien de but. Vicente Guaita.

Sous pression, 17e, quatrième et trois points au-dessus de la zone de relégation, l’équipe de Rafa Benitez est revenue à égalité à la 47e minute. Iago Aspas a marqué une frappe déviée devant le gardien Marc-André ter Stegen.

Le match est devenu plus tendu avec le soutien bruyant du stade galicien à son équipe qui avait subi cinq défaites lors de ses six derniers matchs toutes compétitions confondues et n’avait remporté que quatre victoires en 26 matches de championnat cette saison.

Robert Lewandowksi compte 12 buts en Liga cette saison.

Photo de José Manuel Alvarez/Quality Sport Images/Getty Images

Le Celta faisait pression pour la victoire, Aspas ratant trois occasions claires devant le défenseur Fran Beltrán a commis une grave erreur, ratant complètement le ballon lors d’une tentative de dégagement et frappant la jambe de Yamal à la 93e minute pour donner sa chance à Lewandowski sept minutes après le début du temps additionnel.

Vicente Guaita a sauvé son premier effort, mais le contrôle VAR a montré que le gardien était devant la ligne de but avant que le ballon ne quitte le point et Lewandowski a caché son deuxième effort.

“Je ne savais pas ce qui s’était passé avec le premier penalty, mais après avoir vu le gardien bouger trop vite… Avec le deuxième penalty, j’ai marqué et c’est ce qui compte”, a déclaré Lewandowski après le match.

L’équipe de Xavi Hernández est troisième du classement avec 54 points, deux derrière. Gérone et sept à la dérive des dirigeants Real Madridqui ont tous deux un match en main.

“En seconde période, nous n’avons pas bien joué. Ils ont eu de la chance avec leur but, mais nous n’avons pas fait grand-chose offensivement. Si vous voulez gagner un match 2-0 ou 3-0, vous ne pouvez pas simplement jouer 45 minutes. ” Lewandowski a déclaré à DAZN.

“Je suis content. Nous avons gagné un match très important pour nous. Ce sont trois points importants. Maintenant, nous pouvons nous tourner vers la Ligue des Champions.”

Xavi a déclaré aux journalistes après le match que les résultats depuis qu’il a annoncé qu’il quitterait son poste à la fin de la saison sont la preuve que c’était une bonne idée.

“Les joueurs ont tout donné pour obtenir les trois points qui sont arrivés de manière angoissante mais bienvenue. L’attitude, l’engagement et l’implication étaient bons”, a-t-il déclaré.

“Depuis ma décision, nous avons gagné 10 points sur 12, je pense que ma décision a été pour le bien.”