Barcelone 2-0 Séville: l’équipe de Xavi a huit points d’avance en tête de la Liga

Le précédent but de Jordi Alba à Barcelone est survenu en mai de l’année dernière

Barcelone a pris huit points d’avance en tête de la Liga alors qu’une performance clinique en seconde période les a aidés à remporter une victoire de routine contre Séville.

Après une première mi-temps sans incident, les hôtes ont pris les devants grâce à l’arrivée latérale de Jordi Alba à la 58e minute.

Gavi a tapé sur le centre de Raphinha pour doubler la mise après 71 minutes et l’ailier brésilien a complété le score en poussant le centre d’Alba.

La défaite laisse Séville 16e, à seulement deux points de la zone de relégation.

Une mauvaise nouvelle pour Barcelone a été que le capitaine Sergio Busquets s’est blessé à la cheville après seulement quatre minutes.

Le Barça accueille Manchester United lors du match aller des barrages de la Ligue Europa le 16 février.

Plus tôt samedi, les rivaux pour le titre Real Madrid a raté l’occasion de réduire l’avance de Barcelone au moins temporairement à deux points, défaite 1-0 contre Majorque.

Texte en direct

1. Le match se termine, Barcelone 3, Séville 0.

2. La deuxième mi-temps se termine, Barcelone 3, Séville 0.

3. Coin, Séville. Corner concédé par Marcos Alonso.

4. Tentative enregistrée. Robert Lewandowski (Barcelone) du pied gauche du centre de la surface est stoppé au centre du but.

5. Hors-jeu, Séville. Fernando tente une passe en profondeur, mais Gonzalo Montiel est pris hors-jeu.

6. Tentative ratée. Ivan Rakitic (Séville) du pied droit tiré à plus de 35 mètres est trop haut.

7. Tentative enregistrée. Lucas Ocampos (Séville) de la tête du centre de la surface est stoppé au centre du but. Passe décisive de Gonzalo Montiel d’un centre.

8. Coin, Séville. Corner concédé par Marcos Alonso.

9. Hors-jeu, Séville. Nemanja Gudelj a tenté une passe en profondeur, mais Lucas Ocampos est hors-jeu.

10. Remplacement, Barcelone. Ferran Torres remplace Raphinha.

11. Remplacement, Barcelone. Alejandro Balde remplace Jordi Alba.

12. Remplacement, Séville. Fernando remplace Pape Gueye.

13. Coin, Séville. Corner concédé par Jordi Alba.

14. Remplacement, Barcelone. Marcos Alonso remplace Ronald Araújo.

15. Remplacement, Barcelone. Ansu Fate remplace Gavi.

16. But! Barcelone 3, Séville 0. Raphinha (Barcelone) tire du pied droit à bout portant vers le centre du but. Passe décisive de Jordi Alba.

17. Tentative ratée. Robert Lewandowski (Barcelone) du pied droit de l’extérieur de la surface de réparation est proche, mais manque sur la gauche. Passe décisive de Pedri sur coup franc direct.

18. Joan Jordán (Séville) reçoit un carton jaune pour jeu dangereux.

19. Raphinha (Barcelone) se voit accorder un coup franc dans la moitié de terrain adverse.