Bagnaia numéro 1, Martin deuxième

Djakarta

Suivant Classement final MotoGP 2023. Francesco Bagnaïa devenir champion du monde suivi Jorge Martin comme finaliste.

MotoGP Valence 2023dimanche (26/11/2023) soir WIB, sera la série finale de cette saison, qui déterminera également le champion du monde entre Bagnaia et Martin.

Malheureusement, la bataille s’est terminée plus rapidement lorsque Martin a quitté la piste et s’est écrasé au sixième tour, après être entré en collision avec Marc Marquez. Bagnaia a été déclaré champion avant que 27 tours de course ne soient terminés.

DÉFILEZ POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Le pilote italien a complété la fête du championnat en remportant la plus haute marche du podium après avoir mené depuis le 20ème tour. Fabio Di Giannantonio de Gresini Racing et Johann Zarco de Pramac complètent le trio de tête.

Avec 25 points supplémentaires, Bagnaia a terminé la saison en tant que champion du monde avec 467 points en 20 séries. Il compte 39 points d’avance sur Martin, deuxième.

Pour Bagnaia c’est le titre mondial MotoGP tous deux après la saison dernière, ainsi que troisième de toute la classe. Le premier titre de champion du monde a été obtenu dans la catégorie Moto2 (250cc auparavant).

Marco Bezzecchi de l’équipe Mooney VR46 Ducati a terminé troisième avec 329 points, suivi du pilote KTM Brad Binder avec 290 points en quatrième position et du pilote Pramac Johann Zarco cinquième avec 221 points.

Aleix Espargaro, Maverick Vinales, Luca Marini, Alex Marquez et Fabio Quartararo complètent le top 10. Marc Márquez n’a terminé que 14e lors de sa dernière saison avec Repsol Honda avec 371 points.