Autres sports : L’ÉGYPTE REMPORTE UNE VICTOIRE ÉTROITE

L’Egypte a battu Bahreïn de justesse 26 à 25 lors d’un match amical haletant dans la salle de la Fédération de handball de Bahreïn à Um Al Hassam hier soir.

Après avoir mené 14-12 à la mi-temps, Bahreïn avait entamé la deuxième mi-temps avec confiance et continuait d’ajouter à son avantage.

A 20 minutes de la fin du match, les hôtes menaient 18-13 et l’Egypte semblait visiblement sous pression.

Cependant, dans un changement soudain d’élan qui a vu les visiteurs marquer cinq buts en autant de minutes alors que Bahreïn n’en a ajouté aucun, l’Égypte a réussi à égaliser à 18-18, avec 15 minutes à jouer.

Bahreïn a ensuite marqué un autre but avec un score de 19-18 sur le tableau de bord.

Mais l’Egypte, qui a été couronnée championne d’Afrique pour la huitième fois en juin dernier, semble avoir retrouvé son mojo, puisqu’elle a marqué cinq autres buts dans les cinq minutes suivantes avant que Bahreïn ne parvienne à marquer à nouveau un seul but.

Avec le score désormais de 24-21 en faveur de l’Egypte et à moins de 10 minutes de la fin, Bahreïn a jeté tout ce qu’il avait sur ses adversaires. La tactique a fonctionné car les hôtes ont réussi à marquer trois buts de suite pour égaliser à 24-24, mais l’Égypte a marqué un but pour porter le score à 25-24.

Avec un peu plus d’une minute avant le dernier signal sonore, Bahreïn tentait désespérément d’égaliser.

L’Egypte, quant à elle, avait d’autres projets. Avec à peine 45 secondes à jouer, les visiteurs ont marqué une fois de plus pour prendre deux buts d’avance à 26-24.

Bahreïn était presque à court de temps. Mais ils n’étaient pas prêts d’abandonner car ils ont lancé une attaque fulgurante sur la défense égyptienne et ont réussi à marquer un autre but pour porter le score à 25-26.

Malheureusement, il ne restait que quelques secondes au compteur et les joueurs égyptiens ont commencé à célébrer avant même que le dernier buzzer ne retentisse.

Le match était le premier de deux matches amicaux entre les deux pays dans le cadre de leurs préparatifs pour le Championnat du monde de handball masculin 2023 qui sera organisé conjointement par la Pologne et la Suède en janvier. Bahreïn est placé dans le groupe H, avec la Belgique, le Danemark et la Tunisie.

Le deuxième match aura lieu ce soir, également dans la salle de la Fédération de handball de Bahreïn, à 18h30.