Autour de l’Est du hockey: UMass balaie le n ° 1 Denver, les matchs nuls mardi, BU se sépare du Michigan

Ce week-end a présenté d’énormes matchs hors conférence dans le hockey collégial, en particulier dans l’Est du hockey. De plus, il y avait une paire de matchs à partir de mardi. Plongeons dans toutes les batailles :

Le n ° 13 UMass-Amherst balaie le n ° 1 Denver à domicile

Les Minutemen ont choqué le monde du hockey universitaire ce week-end, remportant deux victoires décisives sur les champions nationaux en titre, les Pioneers. Vendredi, ils ont remporté le match 4-2, malgré une défaite 47-15 au tir. Ils ont cependant dominé les équipes spéciales, inscrivant deux buts en infériorité numérique et un but en avantage numérique. Dès le lendemain, Amherst a de nouveau défendu la glace à domicile, blanchissant Denver 3-0 pour la première victoire par blanchissage du programme contre une équipe n ° 1. Luke Pavicich, un étudiant de deuxième année de New York, a stoppé les 30 tirs auxquels il a fait face. Pavicich a été un mur de briques ce week-end, arrêtant 75 des 77 tirs et pour ses efforts, il a été nommé Joueur de la semaine de Hockey East. Son coéquipier Scott Morrow, un défenseur de deuxième année et un choix au repêchage des Hurricanes de la Caroline, a été nommé Défenseur de la semaine de Hockey East après avoir enregistré deux buts et une aide ce week-end. Avec ces victoires, les Minutemen sont passés au 6e rang au classement général du dernier classement du hockey universitaire. Ils accueillent Union College pour une série de deux matchs ce week-end.

L’Université de Boston n ° 9 se sépare du Michigan n ° 6

Les Terriers ressemblaient à deux équipes différentes ce week-end. Vendredi, c’était la fête au banc des pénalités à Ann Arbor, alors que les deux puissances du hockey universitaire se sont combinées pour 45 minutes de pénalité. Au cours de la première période, le choix de première ronde des Flyers de Philadelphie 2018 Jay O’Brien et le choix de deuxième ronde des Canadiens de Montréal 2020 Luke Tuch ont chacun écopé de pénalités majeures, ce qui a donné aux Wolverines hautement qualifiés un avantage de cinq contre trois pendant cinq minutes. Le Michigan a réussi à encaisser trois fois, ce qui leur a donné une avance de 4-0 après une période. Boston n’a pas pu suivre le rythme alors que Drew Commesso et Vinny Duplessis ont eu du mal à arrêter l’offensive de grande puissance de leur homologue. Mais les Terriers ont dû utiliser la défaite 9-2 comme motivation, puisqu’ils ont battu le Michigan 3-2 dimanche. Duplessis a rebondi avec 31 arrêts dans la victoire. Les Terriers n ° 9 commenceront à jouer à Hockey East et chercheront à infliger au n ° 14 UConn sa première défaite alors que l’IceBus chauffé à blanc se rendra à Beantown pour le week-end.

Le n ° 16 UMass-Lowell va 1-1 contre l’État du Michigan

Cette série a commencé jeudi, alors que les Riverhawks sont tombés face aux Spartans 4-3 au Munn Ice Arena à East Lansing, Michigan. Le match comportait 13 pénalités. UMass-Lowell a pris sa revanche le lendemain en s’imposant sur le score de 3-2. La victoire était sur le dos du défenseur Jon McDonald (un but, une passe) et Henry Welsch (36 arrêts). Les Riverhawks ont chuté au 19e rang du classement national. Ils commenceront à jouer à Hockey East ce week-end, alors qu’ils se rendront à Matthews Arena pour affronter le No. 12 Northeastern samedi.

Le n ° 15 Providence bat Clarkson

Les Friars se sont occupés des affaires à domicile jeudi, gagnant 5-2. Ils étaient menés par le centre de deuxième année et le repêchage des Bruins de Boston Riley Duran, qui a trouvé le fond du filet à deux reprises. Le choix de repêchage de son compatriote des Bruins, Phillip Svedbäck, a été nommé gardien de but de la semaine de Hockey East pour son travail entre les poteaux. Providence s’est hissé au 11e rang du dernier classement de hockey collégial. Ils se dirigent maintenant vers l’ouest pour une série de deux week-ends avec le n ° 4 Denver.

N ° 7 Northeastern tombe à Providence sur la glace à domicile

Les Friars ont ouvert le jeu de Hockey East avec une grosse victoire de 2-1. La victoire de Providence a été soutenue par Svedbäck car il n’a accordé qu’un seul but sur 31 tirs. Gunnarwolfe Fontaine, espoir des Nashville Predators et natif du Rhode Island, a marqué le seul but de Northeastern dans la défaite. Les Huskies sont redescendus au 13e rang du classement national. Ils ont un autre match de Hockey East cette semaine alors qu’ils se préparent à affronter le numéro 19 UMass-Lowell samedi.

L’UNH tombe face au Boston College lors de son match d’ouverture à domicile

Les Wildcats n’ont pas pu partir de la patte droite à la Whittemore Arena, puisqu’ils ont été battus 4-2 par le Boston College samedi. Les Eagles étaient menés par l’espoir de l’Avalanche du Colorado, Colby Ambrosio, qui a allumé la lampe deux fois. Le capitaine suppléant Kalle Eriksson et Liam Devlin ont marqué pour le New Hampshire. Les Eagles ont reçu des votes, mais n’ont pas atteint le top 20 du dernier classement. Le New Hampshire se prépare à accueillir l’armée samedi et cherchera à se venger des Eagles dimanche.

Le Maine se fait exploser sur la route par Bentley

Samedi n’était tout simplement pas la soirée des Blackbears. Ils ont ouvert le score en première période grâce à l’attaquant écossais Thomas Freel. Tout était Bentley après cela, alors que les Falcons marquaient cinq buts sans réponse. Bentley a remporté le match de manière décisive grâce aux 33 arrêts du gardien Conor Hasley sur 34 tirs des Blackbears. Le Maine a un gros test ce week-end, alors que le n ° 3 Quinnipiac vient à Orono pour une série de deux week-ends commençant samedi.

Action du mardi

Merrimack domine UNH à domicile 6-1

Les Warriors ont profité de leur repos supplémentaire, car ils se sont facilement occupés de leurs affaires mardi et ont remporté la victoire. Ils ont pris un départ fulgurant, profitant du New Hampshire et ont pris une avance de 5-0 derrière le natif du Massachusetts Matt Copponi (1 but, 2 passes). À partir de ce moment-là, ils ont pu mettre le régulateur de vitesse, car les Wildcats n’ont pu battre qu’une seule fois le choix de repêchage des Rangers de New York Hugo Ollas. Le seul but est venu du bâton de Devlin mais a été rapidement contré par le premier but de l’année de l’attaquant de Merrimack Ben Brar.

Le 13e nord-est bat la Colombie-Britannique en fusillade et se retrouve officiellement à égalité 3-3

Mardi soir, à l’historique Matthews Arena, un grand match a eu lieu entre deux rivaux de Boston. Les Eagles et les Huskies ont fait match nul 3-3 après que personne n’ait pu allumer la lampe pendant la période de prolongation. Le concours s’est ensuite transformé en fusillade, et Northeastern a gagné dans la fusillade, mais cela restera à égalité sur les records des deux équipes. L’attaquant des Huskies Fontaine a obtenu deux aides et le cinquième choix au repêchage de la LNH l’an dernier, Cutter Gauthier, a marqué son premier but au niveau de la NCCA pour les Eagles. Boston College a un match revanche avec le New Hampshire dimanche au Conte Forum, tandis que les Huskies accueilleront les Riverhawks samedi.

LÉGENDE: Capture d’écran : HockeyEastOnline.com, mercredi 19 octobre 2022.