Arsenal tombe | Football | Des sports

Arsenal tombe |  Football |  Des sports

2023-12-31 19:56:23

Noël a été mauvais pour Arsenal, qui est entré en tête et a clôturé la série de trois matchs aux dates festives avec une défaite (2-1) à Fulham, qui l’a relégué à la quatrième place de la Premier League et risque de rester cinq. points derrière la tête. Le fiasco amplifie les conséquences du revers trois jours plus tôt contre West Ham aux Emirats et bouscule la Premier League la plus serrée depuis 22 ans. Depuis le réveillon du Nouvel An 2001, sa tête n’était plus aussi serrée. Ensuite, Arsenal, Newcastle, Leeds, Liverpool et Manchester United étaient regroupés sur seulement trois points après 20 matchs. Désormais, Liverpool, Aston Villa, Manchester City, Arsenal et Tottenham le font, à l’exception du fait que Liverpool et City ont un match à jouer. Les rouges Ils le feront le soir du Nouvel An contre Newcastle, qu’ils recevront à Anfield avant la pause de la ligue car le championnat s’arrête pour laisser la place au troisième tour de la sacro-sainte FA Cup le week-end prochain. Là, ils rencontreront Arsenal, dont ils peuvent laisser cinq points. derrière en championnat auparavant.

1

Arsenal

David Raya, Ben White (Gabriel Jesus, 67 minutes), Gabriel, Jakub Kiwior (Takehiro Tomiyasu, 45 minutes), William Saliba, Declan Rice, Kai Havertz (Reiss Nelson, 76 minutes), Odegaard, Eddie Nketiah, Bukayo Saka et Martinelli (Trossard, minute 67)

Buts 0-1 min. 4 : Bukayo Saka. 1-1 minutes. 28 : Raúl Jiménez. 2-1 minutes. 58 : Bobby Reid.

Arbitre Josh Smith

Cartons jaunes Cairney (min. 65), Calvin Ughelumba (min. 76), William Saliba (min. 86), Raúl Jiménez (min. 92) et Leno (min. 95)

“C’était notre pire match jusqu’à présent cette saison”, a résumé Mikel Arteta. « Notre mentalité doit être meilleure. Il n’y a pas de place à l’erreur quand on est au sommet. Les deux dernières défaites sont inacceptables”, a déclaré le milieu de terrain Declan Rice. Les artilleurs Ils ont subi une douloureuse rentrée sur les bords de la Tamise. Marquer en début de match n’est pas toujours la meilleure nouvelle. Arsenal l’a fait après un tir de Martinelli repoussé par le gardien Leno vers les pieds de Saka, qui l’a poussé dans le filet. Mais le but a activé Fulham et maîtrisé Arsenal, vaincu par l’enthousiasme d’un rival poussé par la pression de Palinha et Cairney, leurs deux milieux de terrain assidus. Devant, Willian et Iwobi, deux anciens joueurs d’Arsenal, faisaient office de lanceurs pour l’hyperactif Mexicain Raúl Jiménez. Fulham a contrôlé le match, il l’a géré avec passion, mais aussi avec football et a fait souffrir son rival, qui a surtout souffert sur les côtés, où White et Kiwior, deux footballeurs à l’ADN de défenseur central, semblaient dépassés.

Après une demi-heure, Fulham avait déjà égalisé lorsque Jiménez a complété une contre-attaque d’intensité défensive de sorte que le défenseur Bassey est venu gratter au milieu de terrain. Il n’y a eu pratiquement aucune réaction de la part d’Arsenal, qui a tenté de se cacher à la mi-temps en remplaçant Kiwior par Tomiyasu, mais même là, ils n’ont pas cessé d’être secoués. Une mêlée après un corner résolue par Bobby Decordova avec un tir à bout portant et déjà désavantagé, Arsenal s’est retrouvé dans un désordre difficile à résoudre alors que le ciel s’ouvrait pour qu’une averse tombe et que Fulham se rassemblait devant de leur superficie pour couvrir les espaces. Le plan d’Arsenal consistait essentiellement à rechercher Saka pour générer des options sur le flanc droit. Et le débat est réactivé sur la question de savoir si l’équipe a besoin d’un attaquant de classe mondiale à la hauteur de ce qu’il génère. Contre Fulham, ni Nketiah, titulaire, ni Gabriel Jesus, qui disposait de près d’une demi-heure, n’ont proposé de solutions dans la surface. Aucun joueur d’Arsenal ne figure parmi les 15 meilleurs buteurs du championnat. Saka, l’ailier, est le meilleur buteur de l’équipe et a célébré son sixième but à Craven Cottage. Nketiah en a cinq, Gabriel Jesus en a trois.

Fulham a pu terminer avant la fin. Andreas Pereira a envoyé un coup franc directement sur la barre transversale. Avant, c’était David Raya qui refusait le but à Cairney. Lors des trois derniers matchs, Arsenal n’a ajouté qu’un seul point. Ils n’ont remporté qu’un seul match lors de leurs cinq derniers matchs et tombent à la quatrième place, un point devant Tottenham, qui a stoppé (3-1) l’extraordinaire séquence de Bournemouth, arrivé dans le nord de Londres comme la meilleure équipe de la ligue. huit derniers jours.

Vous pouvez suivre EL PAÍS Deportes dans Facebook oui Xcliquez ici pour recevoir notre newsletter hebdomadaire.