Albion puni par l’impitoyable Arsenal

Albion n’a subi que sa deuxième défaite de la saison en Premier League à l’Amex face à une équipe clinique d’Arsenal qui est revenue en tête du classement.

L’équipe de Roberto De Zerbi a bien concouru pendant de longues étapes, mais elle a été punie sans pitié lorsque la faute de Tariq Lamptey dans la surface a permis à Bukayo Saka de donner à Arsenal une avance à la 33e minute sur penalty. Puis, au milieu de la seconde mi-temps, juste au moment où Albion semblait prendre le dessus, ils ont donné le ballon par négligence et quelques secondes plus tard, Kai Havertz avait porté le score à 2-0.

Pour mettre du sel dans les blessures d’Albion, leur ancien joueur Leandro Trossard s’est dégagé pour marquer un troisième but pour Arsenal dans les phases finales. Cela avait été une démonstration de champion de la part des visiteurs.

Par Paul Hazlewood

Tariq Lamptey dépasse Oleksandr Zinchenko.

Arsenal aurait dû marquer dès la première minute lorsque Gabriel a dirigé le coup franc de Martin Odegaard à bout portant, mais il n’a pas fallu longtemps avant qu’Albion ne reprenne son rythme.

Julio Enciso et Jakub Moder n’étaient pas cadrés avec des tirs avant que Simon Adingra ne coupe à l’intérieur d’Oleksandr Zinchenko, mais n’a pas pu tester David Raya avec un effort du pied droit qui dérivait toujours à côté.

Pour une fois, Albion n’a pas été capable de dominer la possession comme ils ont l’habitude de le faire. Arsenal a appuyé haut, même si chaque fois qu’Albion avait le ballon, ils canalisaient tous les joueurs derrière lui.

Simon Adingra et Tariq Lamptey font équipe sur la droite d’Albion.

Gabriel Jesus est devenu une menace accrue sur la gauche, forçant Bart Verbruggen à repousser son tir à fond avant de se diriger vers le côté après que Kai Havertz l’ait trouvé dans l’espace.

Et le Brésilien a été impliqué lorsque le match a été débloqué à la 33e minute. Tariq Lamptey a d’abord touché le ballon alors qu’il lançait son défi à l’intérieur de la surface, mais a ensuite retiré sa jambe gauche après. La décision de l’arbitre Brooks d’accorder un penalty a été maintenue après un bref contrôle VAR et De je l’ai percé dans le coin inférieur.

Raya n’avait pas grand-chose à faire en première mi-temps jusqu’à la 44e minute, mais il a ensuite réussi un brillant arrêt. L’espace s’est ouvert à Enciso pour essayer de trouver le coin le plus éloigné du D et il s’est enroulé à l’intérieur du poteau jusqu’à ce que l’Espagnol le fasse tourner autour du poteau à fond.

Pervis Estupinan met Bukaya Sako sous pression.

Bien que Verbruggen ait dû dévier un tir de Martin Odegaard au-dessus de la barre en début de deuxième période, les supporters locaux savaient que leur équipe était toujours dans le coup. Enciso a commis une faute de Jorginho après une course folle et quand Albion a ensuite remporté un corner, celui-ci n’a été qu’à moitié dégagé, mais Enciso a volé dans la tribune nord. Albion commençait à prendre le dessus.

Mais à la 64e minute, le score était de 2-0 et encore une fois, Albion ne s’en est pas aidé. Enciso a donné le ballon à Odegaard, il a trouvé Jorginho à l’intérieur et dans l’espace en bas à droite pour repérer Havertz qui s’est glissé pour marquer à bout portant.

De Zerbi faisait immédiatement entrer Joao Pedro et Facundo Buonanotte, mais ce deuxième but avait quelque peu gâché l’ambiance. Arsenal était désormais à l’aise pour défendre en profondeur et cherchait à frapper en contre-attaque.

Julio Enciso s’est rapproché de cet effort en première mi-temps.

Ils l’ont fait avec un effet dévastateur à cinq minutes de la fin. Jorginho a volé Pascal Gross dans le rond central et l’a envoyé Trossard loin. Il a gardé son sang-froid et même si Verbruggen a mis la main sur son tir, cela n’a pas suffi à empêcher un troisième but des Gunners.

Albion: Verbruggen, Lamptey, Dunk, van Hecke, Estupinan, Gross, Baleba, Moder (Buonanotte 63), Enciso (Joao 63), Adingra, Welbeck (Fati 76).

Remplaçants non utilisés : Steele, Igor, Lallana, Barco, Veltman, Peupion.

Arbitre:John Brooks

Présence: 31677