Aké donne à City la victoire contre les Spurs en phase finale et au prochain tour de la FA Cup | Le foot

Aké donne à City la victoire contre les Spurs en phase finale et au prochain tour de la FA Cup |  Le foot

26 janvier 2024 à 23h03 Mise à jour : il y a 28 minutes

Nathan Aké a mené Manchester City à la victoire contre Tottenham Hotspur et au prochain tour de la FA Cup vendredi soir. L’international néerlandais a remporté la victoire 0-1 en phase finale.

Le but d’Aké est intervenu à la 88e minute sur un corner de Kevin De Bruyne. De Bruyne a décidé de tourner le ballon directement vers le but depuis le côté. Le gardien de Tottenham, Guglielmo Vicario, a réussi à empêcher un but, mais a ensuite tapé le ballon dans le dos de Micky van de Ven. Aké a ensuite pu intervenir à bout portant.

Manchester City pensait prendre l’avantage dès la cinquième minute grâce à Oscar Bobb, mais le but du jeune Norvégien a été refusé par le VAR pour hors-jeu. En conséquence, les deux meilleures équipes semblaient se diriger vers une répétition, mais celle-ci a été évitée de peu grâce à Aké.

Cette victoire place Manchester City en huitièmes de finale de la FA Cup et l’équipe du manager Josep Guardiola peut continuer d’espérer trois trophées cette saison. Le champion national en titre est toujours en course pour le titre national, la Ligue des Champions et donc la FA Cup.

Chelsea et Aston Villa doivent se répéter. Les deux équipes n’ont réussi qu’un match nul et vierge à Stamford Bridge. Le Manchester United du manager Erik ten Hag jouera dimanche contre l’équipe de quatrième division du comté de Newport.

Image : Getty Images

En savoir plus sur :

Manchester CityFA CupTottenham HotspurNathan AkéVoetbal
2024-01-27 01:03:15
1706309875

#Aké #donne #City #victoire #contre #les #Spurs #phase #finale #prochain #tour #Cup #foot