5 leçons du duel Chelsea vs Man City : l’un des meilleurs de l’histoire de l’EPL

Bola.net – Un match extraordinaire s’est présenté lorsque Chelsea s’est battu contre Manchester City à Stamford Bridge, dimanche (11/12/2023).

Chelsea accueille City lors de la semaine 12 Première Ligue 2023/2024. Les deux équipes se sont attaquées du début à la fin.

Le duel est devenu très excitant et intense. Les deux équipes ont finalement marqué des buts dans les deux sens.

City a failli gagner 3-4 grâce au but de Rodri. Cependant, Chelsea a dramatiquement égalisé le score à 4-4 grâce au penalty de Cole Palmer.

Quels enseignements tirer de ce match qui a vraiment diverti le public neutre ? Consultez la critique ci-dessous Bolaneters.

1 sur 7 pages

Le bilan d’horreur de Chelsea contre City prend fin

Nicolas Jackson s’est disputé avec Ruben Dias lors du match Chelsea contre Manchester City de la 12e semaine de Premier League 2023/2024 à Stamford Bridge, dimanche (11/12/2023) soir WIB. (c) Photo AP/Ian Walton

Au fur et à mesure que la première mi-temps avançait, Chelsea enregistrait un mauvais bilan. Ils n’ont pas pu pénétrer dans le but de Manchester City même pendant 10 heures.

Heureusement, la note négative n’a pas persisté. À la 29e minute, Chelsea a finalement réussi à percer le but de City grâce à l’action de Thiago Silva.

Après cela, ils ont pu inscrire trois autres buts. Chacun par l’intermédiaire de Raheem Sterling, Nicolas Jackson et Cole Palmer.

Ces objectifs ont également permis de mettre un terme à la série d’autres disques d’horreur de Chelsea. Ces résultats garantissent que les Blues ont réussi à éviter la défaite contre City pour la première fois en deux ans.

Avant le match à Stamford Bridge, Chelsea avait toujours perdu ses six derniers matches contre City. Les Blues ont battu Man City pour la dernière fois lors de la finale de la Ligue des champions 2021.

2 sur 7pages

L’ancienne scène

L'ancienne scène

Célébration de Cole Palmer lors du match de Premier League Chelsea contre Manchester City, dimanche (11/12/2023). (c) Photo AP/Ian Walton

Manchester City et Chelsea sont en effet rivaux. Mais cela ne les empêche pas de réaliser des transactions d’achat et de vente de joueurs.

Et les joueurs qui ont participé aux transactions d’achat et de vente sont uniques en ce qu’ils enregistrent les moments cruciaux de ce grand match. Dans le camp de Chelsea, il y a le nom de Raheem Sterling, qui jouait auparavant pour City.

Il a bien performé dans ce match et a souvent terrorisé la défense de City depuis le flanc gauche. Sterling a également finalement inscrit un but.

Ensuite, il y a aussi Cole Palmer, qui vient de déménager de City à Chelsea cette saison. C’est lui qui a gâché la victoire du Citizen avec son but.

Ensuite, il y a Mateo Kovacic. Il a également récemment quitté Chelsea pour Manchester City.

Kovacic, entré en jeu, a joué un rôle dans le but de Rodri. Le but est venu du fait que son tir a été bloqué par la défense de Chelsea et Rodri a ensuite frappé le ballon avec un tir puissant qui a abouti au quatrième but de City.

3 sur 7pages

Silva suit les traces de Ryan Giggs

L’équipe de Chelsea célèbre le but de Thiago Silva contre Manchester City lors de la 12e journée de Premier League 2023/2024 à Stamford Bridge, dimanche (11/12/2023). (c) Photo AP/Ian Walton

L’un des buteurs de Chelsea contre Manchester City était Thiago Silva. Le joueur brésilien a trouvé le fond du but d’Ederson à la 29e minute.

Chelsea a ensuite reçu un corner sur le côté gauche de la défense de City. Le ballon de Conor Gallagher au premier poteau était dirigé par Silva. Ederson n’a pas pu arrêter le ballon qui est allé au deuxième poteau.

Ce but était un but historique pour Silva. Car il est désormais dans un groupe exclusif en Premier League.

Il est l’un des quatre joueurs âgés de 39 ans ou plus capables de marquer des buts sur la scène de la Premier League. Les trois autres joueurs sont Ryan Giggs, Teddy Sheringham et Dean Windass.

4 sur 7pages

Chelsea suit les traces de Liverpool

L’équipe de Chelsea célèbre le but de Nicolas Jackson contre Manchester City lors de la 12e semaine de Premier League 2023/2024 à Stamford Bridge, dimanche (11/12/2023) soir WIB. (c) Photo AP/Ian Walton

Non seulement Thiago Silva a rejoint un club exclusif de la Premier League. Chelsea aussi.

Cela ne peut être séparé de leur succès en étant capable de marquer quatre buts à la fois contre City. Car jusqu’à présent, il est rare qu’une équipe marque quatre buts d’un coup contre The Citizen sous l’ère Josep Guardiola.

Jusqu’à présent, seules trois équipes y sont parvenues. Il s’agit de Leicester City, Liverpool et Everton.

Leicester est assez particulier car ils ont pu le faire à deux reprises, à savoir en 2016 et 2020. Pendant ce temps, Liverpool en 2018 et Everton en 2017.

Chelsea a également enregistré un autre défaut dans la carrière de Guardiola. Pour la première fois en 882 matchs en tant qu’entraîneur, son équipe a marqué et encaissé quatre buts en un seul match.

5 sur 7pages

L’un des meilleurs matchs

L'un des meilleurs matchs

Scène d’une querelle entre joueurs lors du match Chelsea contre Manchester City lors de la 12e semaine de la Premier League 2023/2024 à Stamford Bridge, dimanche (11/12/2023) soir WIB. (c) Photo AP/Ian Walton

Le match Chelsea vs Manchester City est en effet très excitant. Les deux équipes se sont attaquées du début à la fin.
Ce match a également été rempli de drames concernant l’arbitre et le VAR. Et surtout, de nombreux buts ont été marqués. Beaucoup ont alors qualifié ce match de candidat au meilleur match de cette saison et même l’un des meilleurs de l’histoire de l’EPL.

Ce match peut être comparé au match MU vs City en 2009 qui s’est terminé sur un score de 4-3. Ou Man City 3-2 QPR (2012), Liverpool 4-4 Arsenal (2009), Newcastle 4-4 Arsenal (2011), jusqu’au match Tottenham 3-5 MU (2001).

Les deux entraîneurs ont même convenu que le match Chelsea vs Man City était extraordinaire, quel que soit le résultat final.

“C’est incroyable, c’est pourquoi la Premier League est la ligue la plus incroyable au monde. Tout le monde veut participer à des matches incroyables”, a déclaré Mauricio Pochettino. BBC.

« C’est difficile de parler car tout le monde veut dire à quel point ce match était excitant. Manchester City est la meilleure équipe du monde et Chelsea est courageux et essaie de marquer les trois points”, a-t-il poursuivi.

“C’était une excellente publicité et un match divertissant pour la Premier League. “Les deux équipes veulent gagner”, a déclaré Josep Guardiola.

“Je ne m’attendais à rien de différent. Chelsea a une équipe et des joueurs fantastiques”, a félicité l’Espagnol.