3e ligue : le TSV 1860 gagne contre le Viktoria Köln – Sport

2024-04-06 21:00:30

L’horloge sonnait à 14 heures, heure à laquelle le match aurait dû commencer, le terrain était préparé, le soleil brillait, il ne manquait que peu de choses : les joueurs – et les supporters. Samedi après-midi, à Giesing, il est devenu clair une fois de plus à quel point ce stade (charmant, séculaire, beaucoup de choses ne fonctionnent pas) convient à ce club (charmant, séculaire, beaucoup de choses ne fonctionnent pas).

Avant le match, le système de haut-parleurs du stade de la Grünwalder Strasse est tombé en panne. La police craignant que des informations importantes ne puissent être transmises en cas d’urgence, le début du match a été retardé d’une heure. “Il n’y a plus de chaos nulle part”, a déclaré un fan. Accompagnés d’un cri de joie qui n’a pas été souvent entendu cette saison, les supporters munichois ont pu célébrer les buts avec beaucoup de retard. Au moins dans l’un des quatre stands, le son fonctionnait désormais.

Et il s’est avéré que le TSV 1860 Munich peut encore gagner. Après quatre défaites consécutives, les Lions ont réussi à s’imposer clairement 3-1 contre le Viktoria Köln. Du point de vue des Lions de Munich, le début du mois d’avril a été réussi, il devrait être semblable à celui de février, avec quatre victoires en quatre matchs, et non à celui de mars, avec quatre défaites en quatre matchs. Le capitaine Jesper Verlaat semblait satisfait après le match : “Je me fiche de la façon dont nous avons gagné le match. Qu’il s’agisse d’une victoire au travail, d’une belle victoire, cela n’a pas d’importance à ce stade de la saison. La seule chose qui comptait était le trois points. Je suis fier de l’équipe.”

Pendant longtemps, on s’est demandé quand – et si – le match pourrait avoir lieu. Une situation inhabituelle ne s’est pas produite uniquement pour les spectateurs : “Ce n’était pas facile pour les deux équipes. Il faut se préparer à nouveau, la nervosité initiale disparaît”, a déclaré Verlaat.

Son entraîneur Argirios Giannikis a envoyé sur le terrain un onze qui avait changé de cinq positions par rapport à la défaite à Fribourg. Tim Rieder, Fabian Greilinger, Albion Vrenezi, Fynn Lakenmacher et Manfred Starke ont été remplacés par Michael Glück, Marlon Frey, Phillipp Steinhart, Eliot Muteba et Joel Zwarts, dernier du onze de départ en octobre. L’attaquant a été porté disparu pendant longtemps en raison d’une blessure. Les invités ont rapidement fait un cadeau au joueur de retour : le défenseur de Cologne Lars Dietz l’a involontairement mis en place et Zwarts a poussé le ballon pour prendre l’avantage à la 16e minute. “Je suis content pour lui, il a eu une longue période de souffrance. C’est tant mieux qu’il soit de retour”, a déclaré Leroy Kwadwo, coéquipier de Zwarts.

“J’ai rarement vu quelque chose de pareil”, déclare l’entraîneur des Lions Giannikis

Et Fortuna était également en ligue avec les Lions pour le deuxième but : Florian Engelhardt de Cologne voulait répondre à son gardien Ben Voll, qui se tenait à côté du but. Mais Engelhardt pensait que son gardien était entre les poteaux – et sa passe en retrait s’est donc retrouvée dans son propre but à la 35e minute, portant le score à 2-0 pour 1860. “J’ai rarement vu quelque chose de pareil”, a déclaré l’entraîneur des Lions Giannikis, qui a vu beaucoup de choses au cours de sa carrière d’entraîneur. “C’est juste de la chance”, a expliqué Frey, le milieu de terrain des Sixty. “Il faut d’abord travailler pour cela”, a ajouté Verlaat.

Même si Jeremias Lorch a réussi à rattraper Cologne après la pause (50e minute), Munich 1860 est resté aussi confiant que si la maudite Marche n’avait jamais eu lieu. Sous des températures estivales, les invités semblaient manquer de force pour résister à la défaite, malgré deux pauses pour boire. L’entraîneur de Cologne, Olaf Janßen, a révélé que la force de la tête de Verlaat était un sujet important pendant la semaine d’entraînement, mais que son équipe n’a pas pu empêcher le capitaine de Giesinger de porter le score à 3-1 après un corner avec son premier but de la saison (71e minute).

Cette victoire donne aux Lions un peu de répit dans la bataille pour la relégation. Il n’y a cependant aucun danger que l’équipe aborde la phase finale de la saison de manière trop détendue, a déclaré Kwadwo : “Je ne suis détendu que lorsque je suis en vacances.” D’ici là, il reste encore cinq matches de championnat. Dimanche prochain, l’équipe se rendra à Ratisbonne, Jahn a consolidé son avance au classement avec une victoire 3-1 lors du match au sommet contre Münster. “Nous voulons gagner là aussi”, a déclaré Kwadwo. “Nous avons besoin de points.”