3 entre le Real Madrid et Manchester City

2024-04-10 00:29:36

R.Le Real Madrid et Manchester City ont fait match nul 3-3 dans un duel vraiment brillant – et après 90 minutes au stade Bernabeu, on ne sait absolument pas lequel des deux poids lourds se qualifiera pour les demi-finales de la Ligue des Champions. Après le quart de finale aller, le Real semble désavantagé avec Toni Kroos et Antonio Rüdiger ; la décision sera prise à Manchester le 17 avril.

Un but contre son camp de Ruben Dias (12e) ainsi que des buts de Rodrygo (14e) et Federico Valverde (79e) ont été marqués pour Madrid, Bernardo Silva (2e), Phil Foden (66e) et l’ancien joueur de Leipzig Josko Gvardiol (71e). . .) marqués pour City – les buts de Valverde, Foden et Gvardiol étaient de véritables œuvres d’art.

Les joueurs nationaux allemands ont joué les seconds rôles lors de cette folle soirée de football. Rüdiger et ses collègues ont longtemps fait un travail défensif, mais n’ont pas pu empêcher l’équipe anglaise de marquer des buts de rêve – Kroos a d’abord donné le ton, mais a dû quitter le terrain dans la phase mouvementée pour Luka Modric.

La nouvelle rencontre entre les deux poids lourds européens constitue jusqu’à présent le point culminant de la saison de Ligue des champions, les clubs s’affrontant dans la catégorie reine pour la quatrième fois au cours des cinq dernières saisons. C’est désormais “un classique”, a déclaré l’entraîneur de City, Pep Guardiola, et l’ambiance à Madrid était à la hauteur.

Les supporters anglais faisaient la fête sur la Plaza Mayor depuis midi, le soleil brillait et l’ambiance devant le stade augmentait de minute en minute avant le coup d’envoi. Une fois à l’intérieur, Silva a pris l’hôte au dépourvu. Depuis une position à moitié gauche, le Portugais a tiré un coup franc dans le coin le plus proche alors que le gardien du Real Andrej Lunin n’était pas le seul à s’attendre à un centre.

Cependant, Madrid est revenu, aidé par deux ballons déviés, le gardien allemand de City Stefan Ortega était impuissant : Dias a dirigé un tir d’Eduardo Camavinga dans son propre but et Manuel Akanji avait un talon sur le ballon lorsque Rodrygo a marqué. Kevin De Bruyne, qui était malade, avait désormais le ballon pendant de longues périodes, se tenait remarquablement en profondeur et surprenait City à plusieurs reprises à grande vitesse après avoir récupéré le ballon.

Ensuite, cependant, Foden et Gvardiol ont frappé le corner avec des trajectoires fantastiques – avant que Valverde ne envoie un centre dans le but.