2ème ligue : Impitoyable Heidenheimer augmente la pression sur le HSV

football 2. Ligue

Impitoyable Heidenheimer augmente la pression sur le HSV

A partir de : 20h45

1. Le FC Heidenheim a progressé dans la course à la promotion de la 2e ligue et dépasse le HSV à la deuxième place. Lors de la victoire à Hanovre, Heidenheim a profité des erreurs de l’adversaire. Greuther Fürth revient après avoir pris du retard contre Ratisbonne.

DLe 1. FC Heidenheim a pour l’instant gravi une place de promotion directe en 2e division. L’équipe de l’entraîneur Frank Schmidt s’est imposée 3-0 (3-0) à Hanovre 96 vendredi et a dépassé le Hamburger SV (53) avec 54 points. La Ligue hanséatique est invitée au 1. FC Kaiserslautern samedi. Jan-Niklas Beste (31e minute), l’attaquant Tim Kleindienst (35e) avec son 21e but de la saison et Denis Thomalla (45e+4) a marqué pour Heidenheim. Hanovre 96 a raté un penalty de Maximilian Beier (82e) et reste en milieu de tableau avec 34 points après une seule victoire en onze rencontres en seconde partie de saison.

Les hôtes ont commencé avec beaucoup de force devant 25 200 spectateurs après les nombreux revers tels que le 1:6 au Hamburger SV ou le 0:1 dans le derby à l’Eintracht Braunschweig. Un tir de Derrick Köhn a touché le dessous de la barre après six minutes.

Heidenheim semblait initialement un peu incertain après le match nul 1-0 contre St. Pauli samedi dernier. Puis le candidat à la promotion a montré son efficacité : Dès le premier tir au but, Beste a mis son équipe en tête. Avec la deuxième chance, l’attaquant Kleindienst a augmenté l’avance à 2-0 avec un lob sur 96 le gardien Ron-Robert Zieler à peine quatre minutes plus tard après le meilleur travail préparatoire. L’invité a également utilisé la troisième occasion sans pitié : Thomalla s’est dirigé peu avant la pause après un corner pour faire 0:3 d’un point de vue 96.

Tim Kleindienst (au centre) tape dans les mains de ses coéquipiers après son but pour porter le score à 2-0

Source : dpa/Swen gardien

Hanovre a tenté de revenir dans le match après la pause et n’a pas eu de chance à nouveau. Florian Pick d’Heidenheim a sauvé une tête de Phil Neumann juste avant la ligne (54e). Dans la phase finale, Beier a raté la plus belle occasion de porter le score à 3-1 : l’international U20 n’a pas réussi à tirer un penalty du gardien du FCH Kevin Müller (82e).

Fürth prend du retard face à Ratisbonne

Greuther Fürth a franchi la prochaine étape importante pour rester dans la ligue et a massivement accru les inquiétudes de Jahn Regensburg concernant la relégation. Dans le duel bavarois, les Franconiens ont gagné 2:1 (0:0) et ont étendu leur avance sur Jahn à neuf points. Prince Owusu (48e minute) a donné l’avantage aux invités devant 12 570 spectateurs, Julian Green (66e) avec un penalty de la main transformée et Dickson Abiama (77e) a renversé la donne.

Sans leur meilleur buteur Branimir Hrgota, qui a été suspendu, l’association de jeu a d’abord trouvé quelques lacunes dans la défense de Ratisbonne. Le Haut-Palatinat était la meilleure équipe et a combiné encore et encore dans la surface de réparation de Fürth. Le fait qu’il n’y ait toujours pas eu de but après 45 minutes était dû à la faiblesse de Ratisbonne à la fin et au solide gardien de Fürth, Andreas Linde.

Ratisbonne devait son avance à Gideon Jung après la reprise. Le défenseur de Fürth a frappé le ballon pour qu’Owusu n’ait qu’à pousser. Avec le remplacement d’Abiama, les Franconiens développent alors de plus en plus d’opportunités. L’égalisation de Green et le coup d’Abiama pour porter le score à 2-1 étaient bien mérités. Dans la phase finale, Jahn a de nouveau augmenté la pression, mais Linde a conservé la tête.