2e tour de la Coupe DFB : 1. FC Kaiserslautern contre 1. FC Köln

2023-11-01 02:30:21

À compter du : 1er novembre 2023, 00h30

Le 1.FC Kaiserslautern a accédé aux huitièmes de finale de la Coupe DFB après une performance solide et combative. Au final, il y a eu une victoire très serrée contre le 1.FC Köln, qui avait longtemps été décevant.

La fête au Betzenberg n’a connu aucune limite : après une performance courageuse, le 1.FC Kaiserslautern s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe DFB. L’équipe dirigée par l’entraîneur du FCK Dirk Schuster s’est imposée de justesse 3-2 (1-0) contre le club de Bundesliga du 1.FC Cologne. C’était un véritable thriller de coupe.

• 2ème tour
    Flèche droite

• Téléscripteur en direct : 1. FC Kaiserslautern – 1. FC Cologne

L’équipe de l’entraîneur du FC Steffen Baumgart a déçu pendant une grande partie du match et a amorcé sa remontée trop tard. Les buts de Kaiserslautern ont été marqués par Richmond Tachie (19e) et Kenny Redondo (47e) et Marlon Ritter (64e). Florian Kainz (71e) et Mark Uth (81e) ont marqué les buts de Cologne.

Kaiserslautern comme s’il était survolté

“C’était une soirée très chaude. Au final, c’était inutilement serré. Nous sommes heureux d’avoir terminé“, a déclaré le directeur général du FCK, Thomas Hengen, à l’occasion de l’anniversaire de la légende du club Fritz Walter, qui aurait eu 103 ans mardi.

L’équipe du Palatinat a débuté avec confiance contre l’équipe très concentrée de Cologne. Des duels intenses ont dominé les premières étapes. Cependant, plus le match durait, plus l’équipe de Kaiserslautern devenait dangereuse. Cologne a tenté de se retenir, mais les hôtes, soutenus par environ 50 000 spectateurs enthousiastes, semblaient parfois excités.

Boyd rate de bonnes opportunités

Cette euphorie sur le Betzenberg s’est également reflétée très tôt dans les résultats. Le tir dévié de Tachie à environ 22 mètres a volé dans le but de Cologne pour porter le score à 1-0. En conséquence, Cologne avait nettement plus de possession du ballon que ses adversaires, mais ne savait pratiquement pas comment se placer devant le but de Lauter. Les habitants de Cologne rayonnaient d’une grande inoffensive.

L’équipe de l’entraîneur Dirk Schuster, en revanche, s’est encore retirée et a tenté de profiter des erreurs commises par les Rhénans. Après 32 minutes, l’attaquant du FCK Terence Boyd a failli profiter d’une mauvaise passe effrayante de Dejan Ljubicic près de la ligne médiane, mais le tir de Boyd a clairement raté le but abandonné de Cologne. Et à peine sept minutes plus tard, c’est à nouveau Boyd qui n’a pas réussi à faire passer le ballon à bout portant devant le gardien du FC Marvin Schwäbe.

Phase de pression de Cologne

La seconde mi-temps venait à peine de commencer que les Lauterers portaient le score à 2-0. Après une contre-attaque, Redondo s’est converti de douze mètres, totalement libre. Cependant, l’équipe de Cologne a plutôt bien géré le déficit. Linton Maina n’a pas eu de chance avec son tir lointain trois minutes plus tard, qui n’a touché que la barre transversale du but du FCK.

Cela a d’abord été suivi par une très courte période de pression de la part de Cologne, au cours de laquelle ils se sont au moins rapprochés du but de Lauterer. Cependant, cet enthousiasme fut rapidement freiné lorsque Ritter marqua le troisième but de son équipe sur un coup franc direct.

Uth marque de la tête, Kainz voit rouge

Mais les habitants de Cologne ne voulaient pas abandonner. Ils augmentèrent encore le rythme. Et Kainz a heureusement enroulé un coup franc devant un ami et un ennemi du côté gauche de la surface de réparation dans le but pour porter le score à 3-1. Le gardien du FCK Julian Krahl n’avait pas l’air bien dans cette situation. Peu de temps après, Uth a réduit le score à 3:2 d’une tête.

Dans le match extrêmement mouvementé de la phase finale, Kainz reçut un carton rouge après une grave faute au milieu de terrain (84e). Curieux : Cinq minutes plus tôt, Eric Martel, remplacé et déjà averti d’un carton jaune, avait déjà vu du jaune et du rouge pour se plaindre constamment sur le côté du terrain.

Les habitants de Lauter ont réussi à franchir la ligne d’arrivée avec leurs dernières forces contre une équipe de Cologne bien améliorée et qui s’est réveillée trop tard.