2e ligue : Après avoir battu Greuther Führt, le HSV peut continuer à rêver d’une promotion directe

2023-05-20 23:26:34

Statut : 20/05/2023 22h26

Après une victoire 2-1 (1-0) contre Greuther Fürth, samedi 20 mai 2023, le Hamburger SV s’est assuré au moins la place de relégation en 2e division. Le dernier jour du match, cependant, il pourrait également aller directement en Bundesliga.

A quelques heures du match à l’extérieur du Hamburger SV, Greuther Fürth avait de quoi se réjouir. Parce que l’Arminia Bielefeld n’avait pas gagné contre le SC Paderborn (2-2) dans l’après-midi, il était clair que les Franconiens joueraient à nouveau en deuxième division la saison prochaine. Ce fut un moment qui, malgré l’avance déjà confortable, a apparemment fourni une libération, car Fürth a mieux joué que rarement sur un terrain étranger cette saison.

Dès le début, les invités ont présenté à HSV des problèmes majeurs. Avec un pressing haut, de nombreuses courses intensives et un duel robuste, le Fürth a empêché Hambourg de développer son jeu de combinaison redouté et de laisser courir le ballon et les adversaires. Offensivement, certaines attaques ont également fait plaisir, mais il n’y a pas eu de grosses occasions.

Muheim frappe de nulle part

Cependant, HSV a montré que leur qualité individuelle est si remarquable en 2e division qu’un tel match peut encore basculer de son côté en un instant. Jean-Luc Dompé n’a pas réussi à dribbler, mais le ballon a roulé juste devant le pied gauche de Miro Muheim, qui a surpris tout le monde depuis l’angle de la surface de réparation et a envoyé le ballon dans la barre inférieure pour faire 1-0 dans le but adverse (27 ‘).

Un peu plus tard, les choses redevinrent dramatiques devant le logement Fürth. D’abord Dompé a raté cent pour cent d’occasion, raté à bout portant d’Andreas Linde (32e). Après le corner suivant, Kittel a tiré le ballon directement dans les mains du gardien de but, cependant, Linde l’a laissé tomber, mais Sebastian Schonlau n’a pas pu accepter le cadeau. Cependant, il aurait dû recevoir un penalty, car Linde a tiré son épaule au sol tout en poursuivant le ballon.

Peu d’occasions, mais Bénes décide du jeu

Ces cinq minutes ont été les seules où HSV a montré sa classe. Sinon c’est surtout Fürth qui joue, mais Julian Green tire à plus de 20 mètres, ce que Daniel Heuer Fernandes parvient à parer (35e). Ce n’est qu’à la 61e minute que les choses sont redevenues dangereuses. Puis Robert Glatzel a posé le ballon pour Sonny Kittel, mais son tir a volé juste à côté du coin gauche.

Et puis il y a eu en fait la décision précoce. Kittel a envoyé Glatzel libre dans la direction du but avec le talon, mais Gian-Luca Itter l’a fait tomber peu avant la fin – pénalité. Laszlo Bénes le transformait pour porter le 2-0 au HSV (69e). Dix minutes plus tard, Glatzel heurte le poteau d’un lob et rate le troisième but d’Hambourg (79e). Peu de temps après, Lukas Petkov marquait le but de Fürth (84e).

Le HSV doit gagner et espérer

Dans les dernières minutes du match, la victoire de la Ligue hanséatique n’était plus en danger malgré l’expulsion de Bakery Jatta (87e) – et l’accent était donc de plus en plus mis sur la dernière journée de match. Là, le HSV rencontre le SV Sandhausen, déjà relégué. La troisième place – et donc la relégation – ne peut plus être enlevée à l’équipe de l’entraîneur Tim Walter, mais le grand objectif est toujours d’atteindre la deuxième place. “Nous avons gardé la chance en vie. Maintenant, nous devons résoudre notre tâche et espérer que quelque chose d’autre est possible“, a déclaré Baldel.

Pour ce qui est possible, le HSV a besoin d’une victoire en bas du tableau – et en même temps d’une glissade du 1. FC Heidenheim, qui aborde la dernière journée avec un point et six buts d’avance. Heidenheim joue pour l’avant-dernier Jahn Regensburg, qui n’a que des chances arithmétiques de rester en championnat, mais ne peut probablement plus éviter la relégation. Fürth (pour qui Dickson Abiama a vu le carton rouge dans les arrêts de jeu) a terminé la saison contre le leader Darmstadt 98.

#ligue #Après #avoir #battu #Greuther #Führt #HSV #peut #continuer #rêver #dune #promotion #directe