2:3 contre Nuremberg – VfL Osnabrück toujours sans victoire | NDR.de – Sports

2:3 contre Nuremberg – VfL Osnabrück toujours sans victoire |  NDR.de – Sports

2023-08-20 22:30:40

Statut : 20/08/2023 16h12

Le VfL Osnabrück attend toujours le premier triplé après la troisième journée de la deuxième Bundesliga. La Basse-Saxe a perdu 2:3 (0:1) face au 1. FC Nürnberg dimanche après-midi.

par Hanno Bode

Le grimpeur a montré une performance mitigée jusqu’à la phase finale, dans laquelle les choses sont redevenues dramatiques. En particulier, les performances offensives ont été à peine suffisantes pendant de longues périodes de jeu en deuxième division. Trop de choses sont restées au coup par coup avec les “Violets-Blancs” dans la marche en avant. Le “club” a fait l’impression d’être footballistiquement plus mature. De plus, les Francs avaient les meilleurs individualistes dans leurs rangs. L’un d’eux, le seul Can Uzum de 17 ans, a fait 1-0 (35e). Lukas Schleimer (70e) et Benjamin Goller (84e) ont été responsables des autres buts de l’ancien maître.

Christian Conteh a de nouveau créé l’émotion avec un doublé (86′, 88′) dans les dernières minutes. Les deux buts du nouveau venu n’ont rien changé à la défaite.

Schweinsteiger : “Ce n’était pas assez”

“Nous n’avons vraiment pas bien joué jusqu’à ce que nous ayons fait 3-0. Nous devons beaucoup analyser et apprendre de cela. Puis nous nous sommes réveillés, avons fait 2-3 et espérons changer les choses. Mais à la fin, le les 75 premières minutes nous tuent, où nous étions juste un peu trop léthargiques”, résume le défenseur du VfL Niklas Wiemann. Son entraîneur Tobias Schweinsteiger a dit la même chose : “Je suis déçu de ce que nous avons fait aujourd’hui. Les 20 premières et les 15 dernières minutes se sont bien passées, mais entre les deux, nous n’étions tout simplement pas dans le match. Nous aurions pu encaisser plus de buts. . Ce n’était pas assez.

L’ex-Nürberger Engelhardt a raté la direction du VfL

Au début, le VfL s’est appuyé sur ses bonnes performances après la malheureuse perte du duel de coupe avec le 1. FC Köln dans le club de football de Bremer Brücke, qui a été complètement vendu pour la cinquième fois consécutive. La Basse-Saxe a été accrocheuse dans les duels et a tenté de mettre fin avec peu de contacts de balle après avoir remporté le ballon. Après 13 minutes, Osnabrück a tiré son premier coup vraiment net – à travers le “tank”. Erik Engelhardt écoute ce surnom, qui n’a poussé qu’un centre de Lukas Kunze directement au-dessus de la barre transversale d’un cheveu.

Un but contre son vieil amour – cela aurait été du goût de l’homme de Kulmbach, qui avait enfilé le maillot des Franconiens pendant huit ans avant d’avoir deux stations dans les nouveaux Länder (Hansa Rostock, Energie Cottbus) en 2022 à Osnabrück a atterri.

Plus d’informations

Football et table © picture-alliance/ dpa, NDR.de/Screenshot Photo : Patrick Bernard

Résultats, classements et journées en un coup d’œil. plus

Wonder boy Uzun fait la joie du “Club”

Cependant, la chance d’Engelhardt était la meilleure pour le grimpeur dans la première section. Les “Lila”-Whites” ont continué à faire de gros efforts, mais n’ont que trop rarement approfondi leur jeu. Le “Club” a agi un peu plus résolument à partir du milieu de la première mi-temps, où il a toujours été particulièrement dangereux lorsque le prodige Uzun avait le ballon Avant son but pour le 1-0, le joueur de 17 ans avait préparé une belle occasion de Daichi Hayashi (35e), dont le tir du VfL a pu dégager en corner Grill défait d’une frappe du pied gauche prendre la tête à Nuremberg.

Keeper Grill d’abord grandiose, puis chanceux

L’entraîneur Schweinsteiger s’est senti obligé d’agir avant le début de la seconde mi-temps. L’ancien entraîneur adjoint de Nuremberg a effectué trois changements. Il a envoyé Dave Gnaase, Conteh et Lars Kehl sur le terrain pour Kunze, Robert Tesche et Noel Niemann. Bon pour le VfL : Uzun, malade, est resté dans le vestiaire avec les invités. Cependant, Nathaniel Brown était toujours là, qui avait le 2-0 sur son pied peu après la reprise. Grill a empêché le deuxième but contre le franco-américain germano-américain (53e).

Juste un héros, maintenant le – pour le moins – corbeau malchanceux : Parce que huit minutes plus tard, le gardien n’a pas pu retenir un centre pointu mais en fait trop imprécis de Goller. Okunuki n’avait qu’à sortir la tête. Cependant, la jubilation de Nuremberg fut de courte durée. Car après un pourboire du sous-sol de Cologne, l’arbitre Sascha Stegemann (Niederkassel) a regardé à nouveau la formation du but sur l’écran et y a vu que Kanji Okunuki était hors-jeu lorsque Goller a traversé. L’arbitre a par conséquent refusé la reconnaissance du but.

Le doublé de Conteh redonne espoir au VfL

VfL a été autorisé à respirer profondément et à espérer entrer enfin dans le “flux”. Mais la performance d’Osnabrück manquait également de cette nuance d’enthousiasme et de cupidité avec laquelle l’équipe avait si souvent transformé les matchs, en particulier sur le “Brücke”. De plus, Nuremberg a minimisé ses bottes d’une manière très détachée. Et lorsque Schleimer a ensuite dépassé Grill avec un tir puissant de 18 mètres, les Franconiens avaient mis le cap sur une victoire à l’extérieur.

Goller a ensuite pris la décision supposée, marquant le 3-0 après un autre corner mal bloqué par le VfL. Nuremberg se croit en sécurité et est puni de sa chute de tension : Conteh ébranle le “pont” d’un coup double. Et l’équipe locale a presque égalisé dans les dix minutes de temps additionnel : Charalampos Makridis a échoué d’une tête sur le gardien du FCN brillamment réactif Christian Mathenia (90+7).