2 nul contre l’Afrique du Sud

2023-07-28 09:44:37

Des footballeuses argentines ont montré des qualités de retour lors de la Coupe du monde féminine, décrochant un point contre l’Afrique du Sud après avoir perdu deux buts. À leur deuxième match dans cette Coupe du monde, les deux équipes ont fait match nul 2-2 (0-1) à Dunedin, en Nouvelle-Zélande, vendredi.

Linda Motlhalo a donné l’avantage à l’Afrique du Sud à la 30e minute, Thembi Kgatlana a prolongé l’avance (66e). Sophia Braun (74e) et Romina Núñez (79e) ont marqué pour l’Argentine.

Les Sud-Américains attendent toujours leur première victoire en Coupe du monde. Jusqu’à présent, l’équipe n’avait jamais dépassé le tour préliminaire. L’Argentine a perdu le premier match 0-1 contre l’Italie.

L’Afrique du Sud compte également un point après deux apparitions. Les Sud-Africains avaient fait match nul 2-1 contre la Suède lors de la 1re journée. L’Argentine rencontre la Suède mercredi lors de la troisième journée de groupe. L’Afrique du Sud doit composer avec l’Italie au même moment (9h00 CEST dans le live ticker FAZ de la Coupe du monde de football féminin et sur ARD).