2-0 à Bremerhaven : Eisbären Berlin est champion d’Allemagne de hockey sur glace pour la 10e fois

2024-04-27 00:24:04

En date du : 26 avril 2024, 23 h 24

Les Eisbären Berlin sont à nouveau champions d’Allemagne. Le finaliste du tour préliminaire de la Ligue allemande de hockey sur glace a remporté vendredi matin son dixième titre de champion grâce à une victoire 2-0 à Bremerhaven.

Mourir Ours polaires Berlin a utilisé la première rondelle de match – et est champion d’Allemagne de hockey sur glace pour la saison 2023/24. Le club de la capitale a remporté vendredi soir le cinquième match de la série finale face aux Fischtown Pinguins Bremerhaven sur le score de 2-0 (0-0, 0-0, 2-0). Les Berlinois ont ainsi remporté leur quatrième victoire décisive dans la série au meilleur des sept. Le score était de 0-0 pendant longtemps avant que Leo Pföderl (44e minute) et Manuel Wiederer (49e) ne remportent le dixième titre de la Ligue allemande de hockey sur glace dans le dernier tiers.

Eisbären Berlin a obtenu une balle de match pour le championnat contre les Fischtown Pinguins

Les Eisbären Berlin sont sur le point de remporter leur dixième championnat d’Allemagne. Ils ont remporté leur quatrième match de finale contre les Pinguins de Fischtown 4-1 mardi et mènent désormais 3-1 dans la série au meilleur des sept.plus

Deux gardiens magistral

“La quatrième victoire est toujours la plus difficile”, a déclaré l’entraîneur d’Eisbären Serge Aubin avant le match. Ce qui semblait être une phrase banale s’est confirmé au début sur la glace de Bremerhaven. Les Penguins de Fischtown ont mis la pression sur eux.

Les Eisbären ont marqué le premier but des quatre matchs de la série finale. Désormais, sachant qu’ils devaient gagner, c’est l’équipe locale qui a pris le risque dès le début. Le gardien d’Eisbären, Jake Hildebrand, a été au centre de l’attention dès le début avec plusieurs tirs dangereux. Les invités berlinois n’ont que rarement réussi à soulager la pression : par exemple à la quatrième minute, lorsque Ty Ronning s’est précipité dans la troisième minute adverse, mais Zach Boychuk a raté de peu sa passe croisée.

Au milieu du premier tiers, les Berlinois ont osé se montrer plus offensifs. Il montait et descendait à grande vitesse. Des instants pour souffler ? Complètement inexistant. C’était un hockey sur glace de haut niveau digne de la finale, qui aurait conduit à des buts si Hildebrand en particulier – soutenu par un rempart de la défense berlinoise – et son homologue gardien Kristers Gudlevskis n’avaient pas agi de manière magistrale. Le Letton dans le but des Fischtown Pinguins a brillé à la 19e minute en arrêtant fortement l’attaquant d’Eisbären Frederik Tiffels. “Le passage de la défense à l’attaque a été incroyablement rapide. Comme prévu, Bremerhaven est sorti très fort. (…) Jake est là pour faire les gros arrêts”, a déclaré le directeur sportif d’Eisbären, Stéphane Richers, lors de la troisième pause sur “Magenta Sport”. .

Temps fort après temps fort – mais pas de but

Le spectacle a continué sans relâche. Highlight se succédait – si dense que chaque individu se perdait (presque) dans la foule. L’échange ouvert de coups est trop souvent utilisé comme une expression, mais pour ce jeu, c’était la description parfaite. L’envie de marquer le premier but était visiblement grande dans les deux équipes. Les statistiques de tir étaient légèrement en faveur des hôtes (10:7 après 15 minutes en deuxième période), mais sur la glace il y avait un niveau d’yeux passionnant. Les poteaux, les barres transversales et les gardiens ont fait en sorte que le score reste 0-0.

Que ce soit le double arrêt de Hildebrand face à Jake Virtanen (30e). Ou peut-être la meilleure occasion d’Eisbären dans le festival des grandes occasions – même si un classement était presque impossible : Ty Ronning, le buteur de trois buts du quatrième match, a échoué devant Gudlevskis sur sa goélette (37e).

“Les deux équipes jouent une très, très bonne défense. Un but peut faire la différence”, a déclaré Lean Bergmann, professionnel d’Eisbären, peu après pendant la pause de la deuxième période : “Les deux gardiens ont joué de manière exceptionnelle tout au long de la série.” C’est incroyablement amusant. Vous remarquerez peut-être que vos jambes deviennent lourdes dans ce match intense, “mais je pense que j’ai eu un nouveau regain d’énergie lors des dernières finales. Il y a certainement beaucoup d’adrénaline là-bas”, a déclaré Bergmann.

Le coup de Pföderl ouvre la voie au titre

Le dernier tiers s’est poursuivi avec énergie et adrénaline. Toujours au courant de Bergmann : dans ce match serré, un but peut décider du championnat. Et les Eisbären ont marqué ce but. Après 44 minutes, le joueur de 30 ans a tiré depuis le point de mise au jeu droit. La rondelle a frappé durement le coin supérieur gauche – et ce sont Gudlevskis, apparemment invincibles, qui n’avaient pas l’air bien. Ce but signifiait le cinquième 1-0 pour Berlin lors du cinquième match de finale.

La tournée a donné aux Berlinois une confiance en eux sensiblement (encore plus). Les supporters berlinois ont fait la fête dans la patinoire de Bremerhaven et le club de la capitale a pris d’assaut. Cinq minutes seulement après le premier but, les Eisbären ont enchaîné : Manuel Wiederer a poussé la rondelle au-dessus de la ligne (49e). Les arbitres ont vérifié le but en détail avant de trancher finalement : aucune interférence de Gudlevskis, un but régulier. Il y avait plus d’occasions des deux côtés, mais c’était le facteur décisif. Dix bonnes minutes plus tard, les Berlinois célébraient leur dixième championnat d’Allemagne.

Aubin : “Je suis fier, vraiment fier de l’équipe”

“C’était un combat difficile. Certains garçons saignent, mais tout va bien”, a déclaré l’entraîneur à succès Serge Aubin à “Magenta Sport” – et : “Je suis fier, vraiment fier de l’équipe. Nous savons tous que ce dernier La saison a été difficile. Mais cette année, mes garçons sont revenus dès le premier jour, ils voulaient montrer qui nous sommes vraiment.”

Kai Wissmann, qui a déjà remporté son troisième titre avec le club, a déclaré : “C’est un sentiment de bonheur incroyable. Dans chaque série, les équipes exigeaient beaucoup de nous”, a déclaré le capitaine d’Eisbären. Et surtout, il a également trouvé des mots d’éloge pour les Fischtown Pinguins vaincus : “Un grand respect pour Bremerhaven. L’ambiance ici est folle. Ils méritent maintenant de célébrer le finaliste. C’était une série finale à un très haut niveau. Nous sont très heureux, n’ont jamais abandonné et se sont toujours battus. Et maintenant, il est temps de célébrer.”

Le jeu dans le téléscripteur en direct

Diffusion : rbb24, 26 avril 2024, 22h

#Bremerhaven #Eisbären #Berlin #est #champion #dAllemagne #hockey #sur #glace #pour #10e #fois