1er tour : Bielefeld exclut la prochaine équipe de Bundesliga de la Coupe DFB

2023-08-12 22:12:37

sport 1 tour

Bielefeld exclut la prochaine équipe de Bundesliga de la Coupe DFB

Son but n'a pas suffi : Takuma Asano (à droite) et Bochum ont été éliminés à Bielefeld

Son but n’a pas suffi : Takuma Asano (à droite) et Bochum ont été éliminés à Bielefeld

Source : dpa/Friso Gentsch

Après le Werder Brême, un autre club de Bundesliga a été touché samedi en Coupe DFB. Le VfL Bochum a perdu contre Arminia Bielefeld, équipe de troisième division, après une séance de tirs au but. Mayence avait besoin d’un penalty douteux pour éviter les prolongations.

FLa nouvelle saison a commencé avec beaucoup de frustration pour le VfL Bochum. Après la séance de tirs au but 1:4 (2:2, 2:2, 1:2) contre l’Arminia Bielefeld, l’équipe de l’entraîneur Thomas Letsch a fait ses adieux en tant que deuxième équipe de Bundesliga au premier tour de la Coupe DFB. Le KO amer contre la troisième division donne peu de courage pour l’ouverture du championnat samedi prochain au VfB Stuttgart.

Grâce à des buts de Nicklas Shipnoski (25e) et Merveille Biankadi (29e) et des nerfs d’acier de la pointe devant 21 452 spectateurs dans la Schüco Arena, le bi-ligue relégué de Westphalie orientale peut s’attendre à un revenu supplémentaire de 431 200 euros. Les buts de Takuma Asano (45’+2) et Simon Zoller (90’+1) n’ont pu éviter la surprenante défaite de Bochum. Dans le thriller sur penalty, Philipp Hofmann et Kevin Stöger ont manqué.

Dans l’après-midi, le Werder Brême, club de Bundesliga, a été éliminé d’un club de ligue inférieure.

Le FSV Mainz 05 a atteint le deuxième tour en trombe et sans l’entraîneur suspendu Bo Svensson sur les flancs. La Hesse rhénane s’est imposée 1-0 (0-0) chez le promu de deuxième division SV Elversberg samedi. Ludovic Ajorque (73e minute) a marqué le but du jour sur penalty. En 2021, Mayence ne pouvait gagner qu’aux tirs au but dans l’équipe de quatrième division de l’époque.

Mayence était l’équipe la plus dominante, mais pas exceptionnelle en termes de jeu. Une grande partie est restée au coup par coup, les mouvements bien pensés étaient rares. Après la pause, l’attaquant français Ajorque a utilisé un penalty douteux pour marquer le but gagnant. Elversberger Manuel Feil avait commis une faute sur Anthony Caci, mais avait joué le ballon avant. Il n’y a aucune preuve vidéo dans les premiers tours de la compétition. Dix minutes plus tard, Feil a reçu un carton jaune-rouge pour une autre faute. Mayence a également eu de la chance à la 89e minute lorsque Jannik Rochelt a frappé l’intérieur du poteau et a poussé le tir de suivi au-delà du but à bout portant.

Fürth gagne en infériorité numérique

Après deux défaites au premier tour, le SpVgg Greuther Fürth a de nouveau atteint le deuxième tour de la Coupe DFB. L’équipe d’Alexander Zorniger s’est imposée 1-0 (1-0) face à l’équipe de football de troisième division du Hallescher FC samedi soir. Armindo Sieb (19e minute) a donné l’avantage à l’équipe de deuxième division de Franconie. Dans le temps additionnel en première mi-temps, Erich Berko de Halle (45+3) a vu le carton rouge après avoir touché le genou de Luca Itter avec une jambe tendue.

Avant le coup d’envoi, le HFC a fait signe à Niklas Kreuzer, soudainement malade, devant 11 251 spectateurs. Les joueurs ont brandi une pancarte avec l’inscription : “Nous sommes derrière vous, Kreuz”. Le défenseur a reçu un diagnostic de cancer des testicules vendredi.