# 17 Volleyball Claws après l’État du Kansas en quatre sets

Houston, TexassL’équipe n ° 17 de Creighton Volleyball a remporté une victoire 3-1 sur son rival régional Kansas State samedi après-midi à l’Adidas Rice Invitational II à Houston.

Les scores du match étaient de 25-16, 25-22, 13-25, 25-19.

Keeley Davis a mené Creighton (8-2) avec 17 attaques décisives tandis que Norah Sis ajouté 13 des siens, en plus de 12 fouilles. Les Wildcats ont été rythmés par 16 attaques décisives de Shaylee Myers.

“Keeley a beaucoup de famille ici, donc elle avait une énorme section d’encouragement et donc c’était génial pour elle”, a déclaré l’entraîneur-chef de Creighton. Stand de Kirsten Bernthal. “Ce que Keeley fait bien, c’est de faire des choses différentes avec le ballon. Elle mélange la vitesse, elle peut frapper si le trou est là, puis elle a eu quelques grosses balançoires au quatrième match qui étaient vraiment très hautes. balles, sortie du système, énorme bloc et elle est montée haut et l’a jeté de leurs doigts. Ce que Keeley fait si bien, c’est tellement diversifier son attaque. Elle ne fait pas la même chose encore et encore et cela la rend difficile à défendre .”

Creighton n’a jamais été à la traîne dans une victoire de 25-16 au premier set. Kiana Schmitt et Davis ont tous deux réussi cinq attaques décisives dans le premier set, et les Bluejays ont eu 23 récupérations pour maintenir KSU à 0,143 coup sûr. CU a couru vers les avances de 7-2 et 13-5 pour forcer une paire de délais d’attente K-State. Les Wildcats se sont ralliés à 13-11 après une course de 6-0, mais CU s’est éloigné avec une course de 5-0 et a scellé le set lorsque l’attaque de Haley Warner a navigué longtemps.

Les Bluejays tiraient de l’arrière 18-13 dans le deuxième set, mais se rallieraient pour égaliser le score à 20 partout. Mené 22-21, natif du Kansas Ellie Bolton a servi une course de 4-0 pour clôturer le set alors que CU a obtenu deux attaques décisives de Davis et une autre de Ava Martin pour construire une avance de 2-0 dans le match. Davis a de nouveau réussi cinq attaques décisives et Allison Whitten avait huit des 25 fouilles de CU dans le cadre. K-State a été mené par six attaques décisives d’Elena Baka dans le deuxième set, mais ce n’était pas suffisant.

Kansas State (9-4) a dominé le troisième set, utilisant des as consécutifs de Myers pour avancer 16-6 dans le cadre d’un blitz de 10-1. CU prendrait du retard jusqu’à 21-8, et un rallye tardif n’était pas suffisant dans un revers de 25-13. KSU a frappé .444 dans le troisième set et a maintenu Creighton à .061 en 33 coups. Myers a rythmé les Wildcats avec six attaques décisives en 10 coups au cours du troisième set

Creighton n’a jamais été à la traîne dans le dernier set, remportant sa première victoire contre les Wildcats depuis 2015. Les Jays ont atteint 0,297 au quatrième set. Davis a réussi sept attaques décisives sur neuf balançoires lors de la finale, y compris le retrait sur balle de match.

Creighton a terminé avec 55 attaques décisives, six as, 77 récupérations et cinq blocs sur une frappe de 0,226. En plus de la puissance de feu offensive affichée par Davis et Sis, Kendra attend a eu une grosse journée avec 41 passes décisives et 19 récupérations, Whitten a dominé CU avec 21 récupérations et Bolton a récolté une paire d’as.

K-State a conclu l’après-midi avec 48 attaques décisives, quatre as, 72 récupérations et 10 blocs et a frappé .192 en tant que groupe. Mackenzie Morris a mené tous les joueurs avec 22 récupérations. Les Wildcats ont également obtenu des doubles-doubles de Baka (13 attaques décisives, 16 récupérations) et du passeur Loren Hinkle (37 passes, 10 récupérations).

Creighton ferme le jeu hors conférence dimanche à 13 h lorsqu’il affronte l’hôte du tournoi Rice. Les Owls se sont améliorés à 9-1 hier soir après avoir remporté les trois derniers sets lors d’une victoire 3-2 contre Kansas State.

REMARQUES: Creighton’s Kendra attenddont le père et le frère ont tous deux concouru en athlétisme à Kansas State, a réalisé son septième double-double de l’automne, un record d’équipe … Wait et Sis ont tous deux réalisé un double-double pour Creighton pour le quatrième match consécutif … Creighton est 11-0 sur des sols neutres au cours des deux dernières saisons … Creighton a commencé au moins un étudiant de première année en 70 matchs consécutifs après Ava Martin j’ai eu le premier clin d’oeil aujourd’hui… Norah Sis a dépassé 600 victoires en carrière lors de son 45e match en carrière, la troisième plus rapide de l’histoire de la CU derrière Jaali Winters (41) et Melissa Walsh (42).