Zverev après sa victoire sur Altmaier au troisième tour

2023-08-31 22:38:20

Alexander Zverev a déployé beaucoup d’efforts pour franchir la deuxième haie de l’US Open à New York et s’est qualifié pour les huitièmes de finale grâce à une victoire de travail dans le duel allemand contre Daniel Altmaier. Hambourg, tête de série numéro 12, a battu l’outsider de Kempen, qui jouait parfois gros, en 3h43 7 : 6 (7 : 1), 3 : 6, 6 : 4, 6 : 3 et a fait match nul pour la cinquième fois en troisième tour de Flushing Meadows.

Là, le champion olympique rencontre le Bulgare Grigor Dimitrow, l’ancien champion des finales ATP de 32 ans, remporté dans un duel entre deux routines marquantes 6 : 3, 6 : 4, 6 : 1 contre le double vainqueur de Wimbledon Andy Murray (36 / Grande-Bretagne) , qui a triomphé à New York en 2012. En huitièmes de finale, le sixième mondial Jannik Sinner, qui a facilement battu son compatriote Lorenzo Sonego jeudi, pourrait être le premier à vraiment faire un gros morceau.

Dès le début du match sur le court 17, qui a une capacité de 2.800 spectateurs – le match a commencé à 11h30 – les deux Allemands ont commencé nerveusement, abandonnant chacun leur service à trois reprises jusqu’à ce qu’il soit 5:5. Ce n’est que lors du tie-break que Zverev a joué avec concentration et a obtenu le premier tour après 75 minutes.

Altmaier, numéro 53 mondial, a parfois joué son meilleur tennis au deuxième tour, passant à 3:2 et finalement à 6:3. Dans le troisième set, cependant, le champion olympique est devenu plus émotif, a lancé un “Allez!” et a montré son poing. Zverev a utilisé sa 21e (!) balle de break pour le quatrième break et 5 : 4 – après presque trois heures, il avait le guide du jeu 2: 1 dans la poche.

Altmaier a également gardé le quatrième tour ouvert, utilisant parfois des balles d’arrêt. Zverev a pris une avance de 2-1 avec le breakball numéro 25 – ce n’est qu’à ce moment-là qu’il a agi avec la facilité espérée. Zverev a utilisé son premier ballon de match pour gagner.

Pendant ce temps, les femmes allemandes de New York ont ​​fait pire qu’elles ne l’avaient fait en 14 ans. Les hambourgeoises Eva Lys et Tamara Korpatsch ont été les dernières à se dire au revoir jeudi au deuxième tour. La qualifiée Lys a perdu contre l’Italienne Lucia Bronzetti 3:6, 2:6, Korpatsch a perdu contre la tête de série numéro 14 Lyudmila Samsonowa 3:6, 3:6. Un troisième tour sans joueur allemand a été observé pour la dernière fois à l’US Open en 2009.