Zonneveld enfin qualifié pour le Championnat du monde de fléchettes, malgré une infection oculaire : “Je n’ai rien vu”

Niels Zonneveld en action à la Coupe du monde

NOS SportModifié

Niels Zonneveld a survécu au tour d’ouverture pour la première fois lors de sa troisième participation au Championnat du monde de fléchettes PDC. Le joueur de fléchettes de 25 ans originaire d’Uitgeest s’est montré beaucoup trop fort pour l’Anglais Darren Webster en trois sets, 3-1. Quelques instants plus tard, Jermaine Wattimena battait l’Anglais Fallon Sherrock, l’une des deux femmes actives dans la Coupe du monde, 3-1.

Au deuxième tour, un autre Anglais, Ross Smith, sera le prochain adversaire de Zonneveld. Wattimena rencontre l’Allemand Martin Schindler.

Zonneveld, numéro 83 mondial, était présent à l’Alexandra Palace l’année dernière et il a également participé à la Coupe du monde à Londres en 2020. Mais à chaque fois, il s’est incliné 3-0 au premier tour.

Souverain

Également dans le deuxième set, Zonneveld n’avait pratiquement rien à craindre du vétéran Webster, qui, lorsqu’il en avait l’occasion, n’était pas précis sur ses doubles. Mais lorsque Webster a réussi à toucher la cible dès sa huitième tentative, Zonneveld a encore eu du mal. Pourtant, le Néerlandais, qui commençait moins bien à lancer, a remporté le set 3-2.

Dans le troisième set, la production de Zonneveld a encore plus faibli et Webster a commencé à s’impliquer davantage dans son jeu. L’Anglais a remporté le troisième set, après quoi c’est devenu un quatrième set passionnant.

Après quatre matches, le score était de 2-2 et le cinquième match devait décider. Zonneveld, autorisé à débuter, a déployé tous ses efforts pour terminer le match. Après huit occasions manquées de victoire, il a marqué dès sa neuvième tentative.

Infection oculaire

Zonneveld continue sa participation à la Coupe du Monde malgré une infection oculaire : “Je ne voyais rien il y a trois jours”

Il n’avait aucune explication sur la raison pour laquelle Zonneveld avait tant de mal à terminer le match. “Je pense que c’est parce que c’est une Coupe du Monde. Je voulais vraiment gagner, je finirai par le faire, mais je n’ai pas l’impression que je devrais le faire.”

Zonneveld a également déclaré que les choses n’étaient pas toujours faciles pour lui ces derniers jours. Par exemple, il souffrait d’une infection oculaire qui l’empêchait de voir peu au cours de la semaine dernière.

“J’étais très inquiet et j’ai reçu trois types d’antibiotiques différents. Je n’avais pas peur de participer, mais je n’étais pas prêt à jouer il y a trois jours. Je ne voyais rien de mon œil gauche.”

Wattimena bat Sherrock

Fallon Sherrock (à gauche) dans le rôle de Jermaine Wattime

Wattimena a dû travailler dur contre Sherrock et a vu le premier set, qu’il avait lui-même commencé, revenir à son adversaire 3-2. Il a ensuite volé le deuxième set à Sherrock. Le troisième set a été convaincant 3-0 pour le Néerlandais, qui dispute sa dixième Coupe du Monde consécutive.

Dans le quatrième set, Sherrock a quand même réussi à rendre le tout passionnant en le ramenant à un cinquième match décisif. Elle a eu plusieurs occasions de porter le score à 2-2 dans les sets, mais Wattimena s’est avérée être la plus chanceuse et a terminé le match avec sa cinquième fléchette de match.

2023-12-18 00:06:33
1702851669

#Zonneveld #enfin #qualifié #pour #Championnat #monde #fléchettes #malgré #une #infection #oculaire #nai #rien