Slavia – Bohemians 2:1, Slavia remplace le Sparta à la première place après la victoire contre Bohemka

Le Slavia a battu les Bohemians en championnat pour la septième fois consécutive. Les Rouge et Blanc n’ont perdu qu’un seul de leurs 30 derniers matches dans l’élite et ont déjà prolongé leur invincibilité à 13 journées. “Kangaroos” a subi une défaite après cinq duels de championnat et est resté neuvième dans le tableau incomplet. L’entraîneur du Slavia, Jindřich Trpišovský, a remporté sa 191e victoire dans l’histoire de la compétition indépendante de haut niveau et a dépassé le détenteur du record Pavel Vrba.

Les Rouge et Blanc disposaient dès le départ d’un avantage territorial permanent, mais au début, malgré la défense serrée des Bohémiens, il leur était difficile de se procurer des occasions nettes. Au bout d’un quart d’heure, le meilleur buteur de la ligue, Jureček, s’est précipité sur le poteau, mais le gardien rouge et blanc Soukup, qui remplaçait Valeš, blessé, a fait une bonne course et a rattrapé la boucle.

L’entraîneur des Bohémiens Jaroslav Veselý et le blessé Daniel Köstl sous les soins du médecin du club lors du match du 27e tour de la Ligue Fortuna contre le Slavia

Les invités se sont contentés de défendre la plupart du temps, mais après la moitié du premier acte, ils ont réussi à frapper de manière inattendue. Il manquait à Prekop quelques centimètres pour atteindre le centre du terrain de Kovařík sur un petit but dans la glissade. Juste avant la mi-temps, les Slaves menaçaient encore deux fois. Le tir de Zim depuis l’extérieur de la surface à la 43e minute a été dévié par Soukup, puis le centre raté d’Oscar s’est retrouvé sur la barre transversale.

Même après le changement de camp, l’équipe locale a continué à attaquer. Jurečka était toujours récupéré par Soukup, mais à la 55e minute, le favori était déjà arrivé. Ševčík a récupéré le ballon dévié juste derrière le but et a ouvert le score d’un tir réussi avec l’aide du deuxième poteau. Le milieu de terrain de 29 ans a marqué lors d’un match de compétition pour la première fois depuis le derby contre le Sparta en mai dernier.

Petr Ševčík est satisfait du but contre les Bohémiens

L’équipe locale a pris l’avantage relativement tôt. La tentative de Soukup n’a pas capté la passe entre les jambes, mais peu de temps après, le centre de Douděr venant de la droite a été accueilli par Chytil emphatique, qui à la 67e minute a augmenté le ballon à bout portant. L’attaquant de l’équipe nationale s’est imposé pour la douzième fois de la saison en championnat.

Après avoir modifié l’effectif, les Slaves ont un peu levé le pied et ont finalement permis aux visiteurs de diminuer. Le tir de Kovařík a été bloqué par le gardien Staněk, mais à la fin de la période de trois minutes, la tentative de Hůlk au-delà du but n’était plus possible. L’un des capitaines des Bohemians a marqué au deuxième tour consécutif. Mais cela n’a rien changé à la huitième défaite consécutive des Kangourous en match de championnat au stade Slavia. Le Slavia n’a perdu qu’un seul de ses 32 derniers matches à domicile dans l’élite.

Lire aussi  Hazing Northwestern football: le président de l'université dit qu'il "a peut-être commis une erreur" dans la sanction de l'entraîneur Pat Fitzgerald après des allégations

Slavia Prague – Bohemians Prague 1905 2:1 (0:0) Buts : 55. Ševčík, 67. Chytil – 90.+3 Hůlka. Arbitre : Všetečka – Caletka, Antoníček – Černý (vidéo). ŽK : Oscar – Soukup, Puškáč, Dostál. Spectateurs : 19 034.Slavie : Staněk – Vlček, Holeš, Zima (46. Jurásek), Zmrzlý – Ševčík (86. Masopust), Oscar – Douděra (77. Tomič), Provod, Jurečka (86. Tecl) – Chytil (71. Zafeiris). Entraîneur : Trpišovský, Bohémiens : Soukup – A. Kadlec, Křapka, Hybš – Köstl (25. Dostál), Hůlka, Hrubý, Kovařík – Prekop (68. Kozák), Hála (84. Huf) – Ristovski (68. Puskáč). Entraîneur : Joyeux.
2024-04-06 21:34:27
1712436004

#Slavia #Bohemians #Slavia #remplace #Sparta #première #place #après #victoire #contre #Bohemka