Xavi Hernandez et Raphinha sanctionnés 2 matchs interdits

Barcelone

Entraîneur Barcelone, Xavi Hernándeza été pénalisé après avoir reçu un carton rouge lors du contre-match Getafe. Raphinha a également reçu une peine similaire.

Barcelone a été tenue en échec par Getafe lors de la première semaine Ligue espagnole, lundi (14/8/2023). Le match s’est terminé sur un match nul et vierge.

Au lieu de buts, des duels Getafe contre Barcelone à la place inondé de cartes. Un total de 3 cartons rouges et 8 cartons jaunes ont été émis par l’arbitre pendant 2 x 45 minutes.

Raphinha L’arbitre a expulsé à la 42e minute, tandis que Getafe a joué avec 10 hommes à la 57e minute après le deuxième carton jaune de Jaime Mata. L’arbitre a également donné un carton rouge à Xavi Hernández manifester en marge.

Comité de compétition Fédération espagnole de football (RFEF) a sanctionné les joueurs ou entraîneurs qui ont reçu un carton rouge. Raphinha, Jaime Mata et Xavi Hernandez ont chacun été suspendus pour deux matches.

Lancement COMME, Raphinha a violé l’article 130 du code disciplinaire de la RFEF après avoir donné un coup de coude à Gaston de Getafe dans une position sans ballon. Xavi Hernandez a été reconnu coupable en vertu de l’article 127 pour avoir protesté contre l’arbitre.

« Protester auprès de l’arbitre principal, assistant ou quatrième arbitre, tant qu’il ne s’agit pas d’une violation plus grave, entraînera une suspension de deux à trois matchs ou pour une période pouvant aller jusqu’à un mois », indique l’article que Xavi a violé. , cité de COMME.

Xavi a non seulement protesté contre la performance de l’arbitre, mais a également attaqué la Ligue espagnole. Il considérait que la qualité de la Liga déclinait en raison des décisions controversées de l’arbitre sur le terrain.

“Si ce match est un produit de la Liga, alors c’est dommage. Je comprends pourquoi les gens ne regardent pas le football espagnol”, a déclaré Xavi après le match. Getafe contre Barcelone.

Sanctions de la RFEF assurées Xavi Hernández et Raphinha absent des matches de Barcelone contre Cadix (21/8) et Villarreal (27/8).