WVU se bat mais tombe à Portland

MORGANTOWN, Virginie-Occidentale – L’équipe masculine de football de l’Université de Virginie-Occidentale a subi une défaite 2-1 au n ° 13 de Portland lundi soir au Merlo Field du complexe de football Clive Charles à Portland, Oregon.

Les Mountaineers (2-4-1) ont marqué en premier, mais les Pilots (4-0-3) ont répondu avec des buts consécutifs pour remporter la victoire. Vers le bas d’un but, WVU a possédé le ballon pendant une grande partie de la seconde mi-temps mais n’a pas pu trouver un deuxième décompte.

Après avoir parcouru près de 2 700 milles pour le match hors conférence, il n’a fallu que la quatrième minute à la Virginie-Occidentale pour trouver le fond du filet contre les pilotes. Après le défenseur senior de cinquième année Élie Bornéo a envoyé un ballon au centre de la surface, milieu de terrain junior Ryan Crooks a fait une passe au milieu de terrain senior Luc McCormick pour le but rapide.

Il s’agissait du deuxième but de la saison du natif de Derby, en Angleterre.

Ensuite, Portland a sauté sur un dégagement raté des Mountaineers pour égaliser le match à la 22e minute, avant de prendre les devants sur un but sur un coup de pied arrêté à la 43e.

UP menait, 2-1, à la mi-temps.

En seconde période, les Mountaineers ont continuellement mis la pression sur les Pilotes dans le dernier tiers. Crooks a frappé la barre transversale à la 59e minute et a fait arrêter un tir à la 62e. Après cela, milieu de terrain / défenseur senior en chemise rouge Dyon Dromers et deuxième milieu de terrain Otto Ollikainen chacun a tiré des coups qui sont allés juste hors de la cible.

Au total, la Virginie-Occidentale a dominé Portland, 14-13, dont 9-3 en seconde période. WVU détenait également un avantage de 3-2 en tirs au but, tandis que les Pilots avaient sept coups de pied de coin contre les six des Mountaineers.

Crooks a mené WVU avec cinq tirs dans la nuit, tandis que trois autres ont également compté plusieurs tentatives. Avec sa passe décisive en première mi-temps, le natif d’Oxfordshire, en Angleterre, a maintenant été impliqué dans six des neuf buts de WVU cette saison (2B, 4A).

Lundi a marqué la toute première rencontre entre WVU et Portland. C’était également le premier match de Virginie-Occidentale dans l’État de l’Oregon et seulement le cinquième dans le fuseau horaire du Pacifique dans l’histoire du programme.

Ensuite, WVU poursuit son road trip de trois matchs le samedi 24 septembre au n ° 7 Marshall. Le coup d’envoi du Mountain State Derby au Hoops Family Field à Huntington est prévu à 19 h 15 HE.

Pour plus d’informations sur les alpinistes, suivez @WVUMensSoccer sur Twitter, Facebook et Instagram.