Women’s Volleyball Downs Long Beach State en quatre

LONG BEACH, Californie—L’équipe féminine de volley-ball de l’Université d’Hawai’i (7-5, 4-0 Big West) a battu Long Beach State (6-6, 1-3 Big West) sur la route en quatre sets, 25- 20, 25-21, 15-25, 25-19 samedi soir au Walter Pyramid à Long Beach, en Californie. Le Rainbow Wahine a rebondi après avoir perdu son premier set en conférence pour remporter le quatrième cadre et rester invaincu dans le Grand Ouest. Il a marqué UH’s 10e-victoire directe sur son rival de longue date, Long Beach State, depuis 2016.

Pour le troisième match consécutif, trois frappeurs UH—Riley Waggoner, Ambre Igiede& Caylen Alexandre– a atteint le double-double tue. Junior Riley Waggoner a ouvert la voie en inscrivant 16 éliminations, un sommet dans le match, dont les quatre derniers étaient les quatre derniers points UH pour remporter le match. Elle a terminé deux récupérations avant un double-double avec huit récupérations. Il s’agissait de son huitième 10+ kill match de la saison.

La recrue extérieure frappeuse Alexander a réussi 13 attaques décisives pour son septième match à deux chiffres en tant que Rainbow Wahine. Elle est sortie des portes en feu, martelant six victoires dans le premier set en 10 swings sans erreur. Bloqueur moyen junior Ambre Igiede l’a postée 11e kill match à deux chiffres de la saison avec 10 kills pour aller avec un record d’équipe de trois blocs avec trois fouilles et deux passes décisives.

Passeur de deuxième année Juste Kate a enregistré son quatrième double-double de la saison et 16e dans l’ensemble alors qu’elle a distribué 36 passes décisives avec 13 récupérations, un sommet d’équipe. Elle a fait rouler l’offensive d’UH sur un pourcentage de coups sûrs de 0,300 au cours des deux premiers sets, mais dans le troisième, UH n’a eu que cinq attaques décisives dans le cadre pour un pourcentage de coups sûrs de -0,071.

Étudiant en deuxième année Tylee Ikenaga l’a comptée 10e match de fouille à deux chiffres de l’année et a terminé le match en enregistrant ses 500e carrière vous.

Après être entré en tant que spécialiste du service / défensif pour la majorité des trois premiers sets, junior Kendra Jambon est resté tout autour de la rotation à partir de la fin du troisième set. Elle a inscrit un sommet en carrière de quatre attaques décisives et deux blocs pour déclencher Hawai’i. Le passeur senior a également eu un impact Mylana Byrd qui est sorti du banc à la fin du match et a récolté trois passes décisives, une fouille et un bloc clé avec Tiffany Westerberg cela a donné à UH une avance de 18-15 qui a forcé un temps mort de LBSU.

Hawai’i a pris une avance de cinq points tôt à 11-6, mais la plage se rallierait tout de suite sur une série de cinq points pour égaliser le score à 11-11. Après avoir échangé quelques retraits, UH a effectué une course de 5 contre 1 pour une avance de 18-14 dont le Beach ne se remettrait pas. Bien que le set ait été à égalité cinq fois, UH n’a jamais perdu la tête dans le cadre alors que les ‘Bows ont remporté le premier set, 25-20.

Malgré 11 erreurs commises dans le deuxième set (six au service et cinq erreurs de frappe), Hawai’i a prévalu et a résisté à la plage pour remonter 2-0 avec une victoire de 25-21 dans le set 2. Après plusieurs sideouts pour commencer, Hawai’i a finalement rattrapé le Beach à 9-9 et a ensuite pris sa première avance à 11-10. Les ‘Bows partiraient sur une mini course, marquant trois points consécutifs pour un peu de répit pour mener 15-12 avant le temps mort des médias. La plage ne serait pas en mesure de reprendre la tête à partir de ce moment-là car les ‘Bows ont résisté à Long Beach State pour remporter le set 2, 25-21.

Tout était BEACH dans le troisième. LBSU a commencé avec cinq matchs de suite pour une avance de 5-1 et n’a jamais regardé en arrière en menant jusqu’à 10 alors que UH était embrouillé par la plage. LBSU a navigué pour remporter le set 3, 25-15 a ainsi mis fin à la séquence de victoires consécutives de 10 sets de UH remontant au deuxième match contre USC (9/10/22).

Le quatrième set a été une bataille entre les rivaux de longue date avec les deux équipes à égalité 11 fois avec sept changements de tête, la dernière fois avec UH qui a dépassé la plage à 15-14. Le Rainbow Wahine s’est lentement éloigné avec Wagoner marquant les quatre derniers points d’UH avec quatre de ses 16 attaques décisives pour mettre le match de côté. Avec cette victoire, Hawai’i a mis fin à la séquence de six victoires consécutives à domicile du Beach remontant à la défaite de l’année dernière contre UH, également en quatre sets.

Les 14 attaques décisives de Jaylen Jordan ont mené l’offensive de LBSU alors que Dylan Dla Cruz avait un record de 15 récupérations et Kameron Bacon avait un record de six blocs.

Dans l’ensemble, UH avait un avantage de 51 contre 49 en éliminations et un avantage de 60 contre 51 en fouilles. Mais la plage a bloqué les ‘Bows 10,0 à 6,0 et une avance de 2 à 1 dans les as de service. Les deux équipes ont récolté 46 passes décisives chacune.

Ensuite, Hawai’i rentrera chez lui pour continuer à jouer contre l’UC Irvine le vendredi 7 octobre et l’UC San Diego le samedi 8 octobre.e. Les deux matchs doivent commencer à 19h00.