Wolfsburg a parié sur le commerce international contre Hertha

2023-05-28 00:35:48

Statut : 27/05/2023 23h35

En fin de saison en Bundesliga, le VfL Wolfsburg a essuyé une défaite 2-1 (1-0) contre le Hertha BSC relégué et a ainsi raté la qualification pour les affaires internationales.

Jakub Kaminski semblait avoir jeté les bases d’une qualification pour la Coupe d’Europe dès la deuxième minute. Le Polonais a réussi d’un tir bas après un travail préparatoire de Yannick Gerhardt. Le gardien berlinois Tjark Ernst, qui a fait sa première apparition en Bundesliga, était impuissant dans cette scène.

• Au téléscripteur en direct: Wolfsburg contre Hertha BSC
    flèche vers la droite

• 34ème journée

Maza et Richter tournent le jeu pour Hertha

Ibrahim Maza, entré en jeu après la pause, a offert l’égalisation méritée à la 55e minute. 13 minutes plus tard, les invités ont même pris l’avantage grâce à Marco Richter et ont habilement maintenu cette avance.

L’écart antérieur a rapidement provoqué de la frustration dans le bloc de fans invités. Après de nombreux feux d’artifice, l’arbitre Benjamin Cortus a interrompu le match pendant cinq minutes devant 26 750 spectateurs. L’entraîneur du Hertha, Pal Dardai, a utilisé ce temps pour avoir un effet modérateur sur le bas du tableau.

Richter sauve sur la ligne de but

Dans la période qui a suivi, les hôtes ont continué à dominer l’action, mais ont échoué à plusieurs reprises en raison du débutant Ernst. Et lorsque le gardien berlinois a de nouveau semblé battu, Richter a réussi un tir lointain de Josuha Guilavogui depuis la ligne de but à la 42e minute.

Après le changement de camp, la domination de Wolfsburg s’est poursuivie, mais les actions offensives manquaient encore de clarté. L’entraîneur Niko Kovac était visiblement mécontent, mais n’a procédé à aucun changement de personnel à ce stade.

Le changement de Wolfsburg s’effondre

Ce n’est qu’après l’égalisation surprenante que l’entraîneur a réagi et à la 66e minute, il a fait appel à Luca Waldschmidt en tant que joueur offensif. Mais cela n’a pas fonctionné, Berlin a mieux trouvé sa place dans le jeu et a fini par gagner.