Wind marque deux points alors que Wolfsburg en met six devant Fribourg

Publié le: 21/01/2023 – 21:36

Berlin (AFP) – L’attaquant danois Jonas Wind a marqué deux buts en première mi-temps alors que Wolfsburg, en forme, s’est battu 6-0 contre Fribourg de haut vol en Bundesliga samedi.

Les visiteurs de Fribourg espéraient réduire l’écart avec le Bayern Munich à deux points après le match nul 1-1 des leaders au RB Leipzig vendredi.

Mais ils ont capitulé après avoir pris du retard sur le premier match de Patrick Wimmer à la deuxième minute.

Wind a marqué deux fois en l’espace de neuf minutes pour donner trois buts aux locaux à la pause.

Wolfsburg en a ajouté trois autres en seconde période, grâce au penalty tardif de Yannick Gerhardt, Ridle Baku et Luca Waldschmidt, pour se hisser à la sixième place.

Wolfsburg est désormais invaincu en 10 matches, avec cinq victoires consécutives en championnat, après avoir commencé la saison avec quatre défaites en Bundesliga lors de ses sept premiers matchs sous le nouvel entraîneur Niko Kovac.

“Nous avons pris un très bon départ”, a déclaré l’ancien coach du Bayern, Kovac. “Nous avons (alors) marqué notre deuxième but avec notre deuxième tir.

Lire aussi  Diffusion en direct de Purdue contre Wisconsin, regarder en ligne, chaîne de télévision, prédiction, sélection, diffusion, cotes des matchs de basket-ball

“L’élan s’est développé et c’était comme si nous ne pouvions rien faire de mal.”

Ce fut un terrible redémarrage de la saison pour Fribourg qui avait été le challenger le plus proche du Bayern avant la trêve hivernale.

“Au final, quand on perd 0-6, qu’est-ce qu’on peut dire ? C’est mieux de ne rien dire, alors je ne dirai rien de mal”, a déclaré l’entraîneur de Fribourg Christian Streich.

‘Prendre le lederhosen’

L’Eintracht Francfort a profité de la malchance de Fribourg pour se hisser à la deuxième place grâce à une victoire 3-0 à domicile face à Schalke.

Deuxième meilleur! Rafael Borre (à gauche) et Jesper Lindstrom de l’Eintracht Francfort célèbrent ©Daniel ROLAND / AFP

L’attaquant danois Jesper Lindstrom a lancé une frappe dans le but de Schalke à la 27e minute pour son septième but en championnat de la campagne.

Rafael Borre a marqué un deuxième à moins de cinq minutes de la fin, avant qu’Aurelio Buta n’en fasse trois à la deuxième minute du temps additionnel.

Mais l’entraîneur de Francfort, Oliver Glasner, a critiqué son équipe, déclarant : “J’ai presque mieux aimé la performance de Schalke que ce que nous avons montré.”

Schalke compte désormais six points de retard sur Stuttgart, qui occupe la place de barrage de relégation, après une neuvième défaite en 10 matches de Bundesliga.

“Nous avons eu beaucoup d’occasions de marquer en première mi-temps, mais Francfort était glaciale”, a déclaré l’attaquant Simon Terodde.

Lors du dernier match de samedi, Cologne a marqué cinq buts en première mi-temps pour embarrasser le Werder Brême 7-1, bondissant de trois places au classement pour se classer 10e.

L’ancien attaquant du Borussia Dortmund Steffen Tigges et l’international tunisien Ellyes Skhiri ont chacun marqué deux buts pour Cologne, ainsi que des frappes de Linton Maina et Denis Huseinbasic et un but contre son camp de Marco Friedl de Brême.

L’attaquant allemand Niclas Fuellkrug en a retiré un pour Brême qui a maintenant perdu trois matches de championnat d’affilée pour la première fois depuis sa promotion en Bundesliga cette saison.

Après le match, les supporters de Cologne célébraient à pleine voix leur plus grande victoire en 40 ans, en chantant “enlevons le lederhosen de ces Bavarois” avant la rencontre de mardi avec le Bayern.

Tigges a déclaré à Sky “c’était une journée parfaite… exceptionnelle”.

Ailleurs, l’Union Berlin a riposté pour s’imposer 3-1 à domicile contre Hoffenheim et prendre la troisième place, à égalité de points avec Francfort et Fribourg, quatrième.

Le trio est à cinq points du Bayern et à un point de Leipzig.

L’attaquant américain de l’Union Jordan Siebatcheu a raté un penalty en première mi-temps après que Ihlas Bebou de Hoffenheim ait fait un handball dans la surface.

Bebou en a rapidement profité lui-même, marquant juste avant la mi-temps.

Le défenseur central de l’Union Danilho Doekhi a égalisé à la 73e minute et a retrouvé le chemin des filets à une minute de la fin du temps réglementaire, ravissant le public local.

Le jeune attaquant Jamie Leweling s’est assuré de la victoire dans le temps additionnel.

Bochum a mis plus de pression sur le Hertha Berlin avec une victoire dominante 3-1 à domicile pour sortir des trois derniers et pousser ses adversaires dans la zone de largage.

Bochum a décroché trois victoires consécutives, tandis que Hertha est deuxième, à un point de la sécurité.

Stuttgart a fait match nul 1-1 à domicile avec Mayence.