Whitman, en désavantage numérique, remporte le troisième titre consécutif de football féminin Maryland 4A

2023-11-18 18:13:03

BALTIMORE — L’équipe de football féminine de Whitman est habituée à perdre des joueuses clés avant le match de championnat du Maryland 4A. En perdre un pendant le match était un nouveau scénario.

Lorsque le gardien Skye Pratt a manipulé le ballon à l’extérieur du banc des pénalités en première mi-temps vendredi à l’Université Loyola et a reçu un carton rouge, les Vikings ont été contraints de conserver une avance avec seulement 10 joueurs pendant la majorité du match. Whitman a mis à profit son expérience en désavantage numérique, marquant un but précoce et un autre sur un rebond d’un penalty tardif pour une victoire 2-0 contre son rival du comté de Montgomery, Blair, et un troisième titre d’État consécutif.

« Pour être honnête, c’était un peu le chaos au début. Les gens ne savaient tout simplement pas où aller, qui allait être où », a déclaré l’entraîneur Greg Herbert. “À la mi-temps, il s’agissait simplement de présenter le plan de match aux filles, et je savais qu’elles étaient si bonnes qu’elles seraient capables de s’y adapter et de l’exécuter.”

Il y a deux ans, les Vikings ont perdu cinq joueurs à cause de problèmes de fin de saison avant de remporter le titre. La saison dernière, les Vikings étaient privés de Gemma Davitian, qui a également raté la finale de vendredi en raison d’une blessure, et de Riley DeMartino lors d’un triomphe contre Quince Orchard.

Evelyn Javers a comblé le vide il y a deux ans alors qu’elle était étudiante en première année, en marquant le but gagnant de Whitman. Elle a récidivé vendredi avec une frappe puissante à la 23e minute qui a dépassé le gardien de Blair, a décollé de la barre transversale et a trouvé le fond des filets.

Après un quasi-catastrophe, Leonardtown remporte le titre de football masculin du Maryland 4A

“C’est différent cette année d’être un membre de la classe supérieure et d’être davantage un leader dans l’équipe”, a déclaré Javers. “Marquer et pouvoir aider mon équipe à remporter un championnat d’État est vraiment incroyable.”

Le carton rouge de Pratt huit minutes plus tard a donné un avantage numérique à Blair (16-3), mais Whitman (15-1) est resté sur le devant de la scène pendant la majeure partie du match jusqu’à une vague d’occasions tardives pour les Blazers. Blair a frappé la barre transversale à deux reprises en l’espace de deux minutes, mais n’a pas réussi à trouver le fond des filets lors de sa première apparition au championnat d’État.

Sheridan Snow a profité d’un rebond sur son propre penalty raté pour doubler l’avance des Vikings en retard et marquer son deuxième but en autant de finales d’État.

“La qualité des opportunités que nous avons générées reste un reflet du talent que possèdent ces filles et du caractère qu’elles possèdent pour ne pas paniquer en seconde période mais rester calmes et posées”, a déclaré Herbert.

Whitman a pris d’assaut le terrain alors que le buzzer retentissait dans ce qui devient une routine annuelle pour les Vikings : remporter un championnat du Maryland 4A à l’Université Loyola après son dernier match de la saison.

#Whitman #désavantage #numérique #remporte #troisième #titre #consécutif #football #féminin #Maryland