Wellington Phoenix crie à la faute après que le joueur de Brisbane Roar ait échappé au carton rouge, puis met en place un égaliseur tardif

Au Sky Stadium, Wellington : Wellington Phoenix 1 (Marisa van der Meer 26′) rugissement de Brisbane 1 (Shea Connors 80′). ME : 1-0

Wellington Phoenix a raté une chance de remporter sa deuxième victoire de la saison féminine de la A-League après avoir concédé un but tardif pour faire match nul 1-1 avec Brisbane Roar.

Ajoutant à leur frustration, l’entraîneur de Phoenix, Natalie Lawrence, ne croyait pas que le joueur qui avait mis en place l’égalisation de Roar aurait dû être sur le terrain lorsque le but a été marqué à 10 minutes de la fin.

Le personnel d’entraîneurs de Phoenix était furieux lorsque la capitaine de Roar Ayesha Norrie n’a reçu qu’un carton jaune de l’arbitre Anna-Marie Keighley pour avoir appuyé sur la tête d’une Betsy Hassett couchée.

La poussée était apparemment en représailles après que Hassett l’ait fait tomber dans un défi à mi-chemin.

“Je ne sais pas ce que l’arbitre a vu là-bas, mais si ce n’est pas un carton rouge, je ne sais pas ce que c’est”, a déclaré Lawrence.

« Une fois de plus, nous repartons un peu frustrés par certains arbitres.

“Je ne m’étais même pas rendu compte [Norrie set up the goal] donc ça me touche vraiment maintenant. Pour moi, vous ne pouvez pas pousser le visage de quelqu’un contre le gazon. Je ne sais pas comment ce n’est pas un carton rouge.

Lawrence a déploré le manque de technologie vidéo dans la A-League Women après que la décision de Keighley sur le terrain n’ait pas pu être révisée, malgré les appels des joueurs de Phoenix qui ont capté une rediffusion de la poussée sur grand écran.

Lors de leur précédente rencontre contre le Roar, les Phoenix avaient ce qu’ils pensaient être un vainqueur légitime du match exclu pour hors-jeu, bien que les rediffusions n’aient pas été concluantes de toute façon.

La défenseuse de Phoenix Michaela Foster passe le ballon devant le milieu de terrain de Roar Football Ferns Indiah-Paige Riley.

Martin Hunter/Photosport

“Il y a des points positifs et négatifs dans le VAR que nous voyons tous, mais finalement ces décisions, au moins elles sont examinées”, a ajouté Lawrence.

“Si la ligue veut continuer à croître et devenir une ligue de destination, alors ces choses doivent être examinées car cela vous laisse découragé et frustré lorsque les décisions ne vont pas dans votre sens.”

Le Phoenix a rapidement pris les devants lorsque la défenseure centrale Marisa van der Meer a pris le dessus pour rencontrer le coup franc de Michaela Foster du fond de la 26e minute.

Mais le Phoenix a laissé filer son avance lorsque Shea Connors a couru sur un ballon au-dessus de Norrie pour attirer le niveau Roar à la 80e minute.

Le but était un coup de poing pour le Phoenix, qui semble destiné à terminer avec la cuillère en bois pour la deuxième année consécutive.

Mais ils ont dû regretter une finition inutile après avoir réussi à faire compter un seul de leurs 20 coups.

Une victoire sur le Roar aurait déplacé Phoenix, dernière place, à distance de frappe des Jets de Newcastle et mis en place une éventuelle confrontation à la cuillère en bois le 25 mars.

Ils restent à quatre points des Jets avec seulement cinq matchs à jouer.

“Je ne pense pas que nous ayons été aussi dominants dans un match de notre histoire, où nous avons eu autant d’occasions.

“Nous nous sommes battus jusqu’au bout, nous avons changé de forme, ils ont garé le bus, nous sommes vraiment sortis pour gagner ce match.”