VIDÉO : le but de Foden décide et Manchester City revient à un point de Liverpool

Lors de son passage chez les Cherries, Phil Foden a mis une seule cerise sur le gâteau pour la victoire de Manchester City. Ce samedi, un but de l’international anglais a décidé le duel avec Bournemouth (0-1), dès les 26es de finale de Premier League.

Dans un match dans lequel les Portugais Rúben Dias, Matheus Nunes et Bernardo Silva étaient titulaires dans l’équipe dirigée par Pep Guardiola, le seul but du match a été inscrit à la 24e minute.

Lors du rebond du premier tir de Haaland, qui a été bloqué par le gardien Neto, Foden est apparu lâche au deuxième poteau pour mettre le ballon au fond du but.

Le triomphe, tangentiel, s’est révélé très difficile pour les Blues de Manchester. Bournemouth s’est battu jusqu’au bout et a accru le danger près du but d’Ederson dans les dernières minutes, avec quelques approches et opportunités pour porter le score à 1-1.

Matheus Nunes est sorti à la 63e minute pour Doku et Bernardo Silva a reçu un carton jaune à la 87e minute, date à laquelle Guardiola avait également remplacé Haaland et Kovacic à la place de Julián Álvarez et Kevin de Bruyne.

City a fini par détenir l’avantage minimum et avoir du ballon dans les six minutes du temps additionnel, atteignant ainsi 59 points. Ils sont à un derrière du leader Liverpool, qui en compte 60. Bournemouth reste avec 28 points, à la 14e place. Après une longue période entre novembre et décembre avec six victoires et un nul en sept tours, l’équipe entraînée par Andoni Iraola a enchaîné sept tours consécutifs sans victoire (trois nuls et quatre défaites, depuis le 31 décembre).

Ce samedi, Fulham de Marco Silva a gagné lors de sa visite à Manchester United.