Victoire lors de la première de la série – Helsingborgs IF

Taylor Silverholt, Benjamin Acquah et Wilhelm Loeper ont marqué les buts lorsque le HIF a battu Gefle IF 3-2 à l’extérieur lors du premier match de la série.

Première moitié
Le. Ce fut un départ plutôt prudent de la part des deux équipes qui ont eu du mal avec la surface rapide. À la dixième minute, Wilhelm Loeper a réussi un long centre qui a conduit au premier corner du match. Ervin Gigović s’en chargeait et trouvait Benjamin Örn sur la face opposée. L’arrière droit s’est précipité en avant et s’est dirigé de peu au-dessus du but.

Au bout de vingt minutes, Benjamin Acquah a été le premier à récupérer un ballon dans la surface de réparation adverse, il a été plaqué par derrière et l’arbitre a indiqué le point de penalty. Taylor Silverholt s’est avancé et a placé le ballon dans le centre droit du gardien de but. Il devient ainsi le premier buteur du HIF en matchs de série cette saison.

À la 25e minute, Milan Silva Rasmussen a réalisé une belle performance individuelle en dribblant vers la ligne de but prolongée à l’intérieur de la surface de réparation. Il a dépassé Loeper en diagonale derrière, qui a envoyé le ballon dans le but, mais l’arbitre assistant a eu le temps avant cela de faire signe que le ballon avait franchi la ligne.

Une minute plus tard, Gefle rencontrait son premier danger du match. Un long centre venu de la droite atteint Sebastian Friman qui tire sur un but et touche le premier poteau. Au lieu d’égaliser, le HIF s’est converti grâce à Loeper et s’est retrouvé dans une situation de trois contre deux. Il a dépassé Acquah qui s’est retourné, s’est retourné, a placé le ballon sur son pied droit et a marqué 2-0.

Dans les 15 dernières minutes de la mi-temps, Silva Rasmussen et Silverholt avaient tous deux tenté de marquer plus de buts, mais le score était de 0-2 au tableau d’affichage lorsque l’arbitre a sifflé les 45 premiers.

Deuxième partie
Ce fut le pire début de seconde période possible pour le HIF. L’équipe locale a obtenu un corner après une minute et, malgré le dégagement du ballon par la défense, Gefle a maintenu la pression. En fin de compte, il a rebondi sur Adrian Edqvist qui a marqué le but de réduction via le premier poteau.

Cependant, il n’y a pas eu de réduction immédiate des buts marqués, mais le HIF a réussi à contrôler et à créer à nouveau des occasions de but. Après dix minutes, c’était à nouveau dangereux à plusieurs reprises à propos des corners de Gigović. Entre autres choses, il a lui-même réussi un finish dégagé sur la ligne de but. Le ballon s’est retrouvé à nouveau en sa possession peu de temps après. Lorsque l’arrivée suivante a été bloquée, elle a rebondi sur Wilhelm Nilsson qui était sur le point de hocher la tête mais a reçu un pied de Gefle dans la tête. Une fois de plus, l’arbitre a indiqué le point de penalty.

Après un long traitement, Loeper s’est avancé et a porté le score à 3-1 en toute sécurité aux onze mètres.

Ensuite, il semblait que ce serait un voyage calme jusqu’au coup de sifflet final, mais après un peu de flipper, l’Edqvist de l’équipe locale s’est à nouveau détaché à un quart-temps de la fin, réduisant et créant des nerfs. Loeper a eu l’occasion de briser l’égalité mais n’a pas réussi. C’est Gefle qui a envoyé le ballon dans la surface de réparation.

Jacob Hjelte a eu une chance de la tête à la sixième minute de prolongation. Sinon, la défense avait raison et pouvait célébrer trois points de premier ministre après cent minutes.

Lors du prochain match, IK Brage attend Olympia. Vous pouvez acheter des billets pour la première à domicile ici !