Victoire confiante au match retour : les femmes de l’Eintracht Francfort accèdent à la Ligue des champions

2023-10-18 21:20:31

En date du : 18 octobre 2023, 20 h 20

Grâce à une nette victoire au match retour contre le Sparta Prague, les footballeurs de l’Eintracht Francfort ont accédé à la phase de groupes. Ligue des champions.

Le voyage à travers l’Europe ne fait que commencer. Les footballeurs de l’Eintracht ont remporté le match retour de qualification au Sparta Prague 3-0 (3-0), mercredi soir (18 octobre 2023). Cela signifie que les dames de Francfort entrent dans la phase de groupes. Ligue des champions un. Barbara Dunst a marqué trois buts puissants en première mi-temps Tour de chapeau (18., 33., 43.).

Au victoire confiante 5-0 au match aller Pour permettre à l’équipe de franchir la ligne d’arrivée, l’entraîneur de Francfort Niko Arnautis a, comme annoncé, apporté quelques modifications au onze de départ. Tout cela a affecté le côté droit : Nadine Riesen, Lisanne Gräwe et Carlotta Wamser ont débuté à la place de Pia-Sophie Wolter, Nicole Anyomi et Géraldine Reuteler, qui siégeaient initialement sur le banc.

Les changements par rapport à Arnautis fonctionnent

Ces changements ont rapidement eu un effet : à la 18e minute, Riesen a pénétré fortement dans la surface de réparation de Prague par la droite, a amené le ballon de la ligne de fond dans l’arrière de la défense et là, Dunst l’a enfoncé pour prendre une avance rapide de 1-0.

Dès lors, les Francfortoises, déjà pleines de confiance en elles, prirent le contrôle total de l’action et cantonnèrent les Tchèques dans leur moitié de terrain. C’est Verena Hanshow qui a fait rugir les 1 500 spectateurs avec un puissant arrêt à distance à la 29e minute, mais le gardien de Prague Sydney Schneider a réussi à repousser le tir.

Dunst réussit le tour du chapeau

Quatre minutes plus tard, il ne lui restait plus rien à quoi se raccrocher. L’Eintracht a profité d’une erreur de bâton au milieu de terrain et a rapidement relayé Lara Prasnikar et Dunst, qui a ensuite pu inscrire son deuxième but de la soirée (33e). C’est précisément ce duo de Francfort qui a pris la décision dans ce match à la 43e minute lorsque Dunst a marqué le sien des onze mètres. Tour de chapeau l’a rendu parfait et nous a donné une avance de 3-0 à la mi-temps.

En seconde période, l’Eintracht a repris là où il s’était arrêté : beaucoup de possession et un football offensif. Il y a également eu quelques tirs de la deuxième ligne, comme celui de la remplaçante Shekiera Martinez à la 68e minute.

Tirage au sort de la phase de groupes vendredi

Avec une avance cumulée de 8-0 derrière eux, le SGE a visiblement relâché la pression et s’est mis sur le cap de l’économie d’énergie. Lorsque l’arbitre Abigail Byrne a sifflé la fin du match après 93 minutes, les joueurs de Francfort se sont embrassés de joie et ont célébré devant plus de 100 personnes qui les accompagnaient. Ventilateurs de Hesse.

La phase de groupes du Ligue des champions féminine commence à la mi-novembre. Qui Eintracht rencontrera sera décidé vendredi prochain. Le tirage au sort aura lieu à partir de 13h. Deux jours plus tard (dimanche, 16 heures), l’équipe de Francfort accueillera l’avant-dernière équipe de Duisbourg en championnat.

SPARTA PRAGUE – EINT.FRANCFORT 0:3 (0:3)

Buts : 0:1 Dunst (18e), 0:2 Dunst (33e), 0:3 Dunst (43e)

Prague : Schneider – Cvrckova (81.Buzkova), Dedinova, Polcarova, Vystejnova – Johnson – Kotrcova, Sonntagova, Ringelova, Chang-Kozarova (72.Subrtova) Francfort : Johannes – Hanshaw (57.I.Acikgöz), Kleinherne (73. Veit), Doorsoun, Riesen – Dunst (67.Santos), Pawollek (57.D.Acikgöz), Gräwe – Prasnikar (46.Martinez), Freigang, Wamser

Cartons jaunes : Kozarova / Wamser
Arbitre : Byrne (Angleterre)
Téléspectateurs : 1 464

#Victoire #confiante #match #retour #les #femmes #lEintracht #Francfort #accèdent #Ligue #des #champions