Victoire après avoir pris du retard : le Bayer ne peut pas non plus être battu par Leipzig

Leipzig (dpa) – Xabi Alonso a applaudi avec exubérance devant ses propres supporters, les professionnels du Bayer Leverkusen ont sauté sauvagement sur le terrain. Avec la prochaine victoire dans le temps additionnel, les leaders du championnat ont prolongé leur séquence d’invincibilité en Bundesliga à 18 matches et ont accru la pression sur leurs poursuivants, le FC Bayern.

Leverkusen, champion du premier tour, s’est frayé un chemin vers une victoire 3-2 (0-1) sur le terrain du RB Leipzig lors du duel suprême et, comme lors de la victoire 1-0 de la semaine précédente contre le FC Augsburg, n’a marqué qu’en phase finale.

“Si nous gagnons les matchs de cette manière, nous l’accepterons bien sûr avec plaisir”, a déclaré Jonas Hofmann à propos d’un autre but gagnant tardif. Qu’est-ce qui distingue l’équipe ? “La mentalité, l’esprit d’équipe, la soif de ne jamais abandonner un match”, a expliqué le buteur du Bayer Jonathan Tah. L’entraîneur Alonso leur a donné la recette du succès pour ne jamais perdre confiance.

Xavi Simons (8e minute) a donné l’avantage aux Saxons, Nathan Tella (47e) a récompensé l’effort du Bayer en égalisant devant 46 529 spectateurs. Tah (63′) a égalisé l’avance renouvelée du RB par Lois Openda (56′), avant que Piero Hincapie (90’+1) ne prenne la décision. Le leader compte sept points d’avance sur son rival du Bayern Munich, qui a disputé deux matches de moins.

Défenseur du RB Raum : « Je suis brutalement en colère »

Après la deuxième défaite cette année, le RB ne devance que le Borussia Dortmund, cinquième, dans la lutte pour les places en Ligue des champions grâce à la meilleure différence de buts. “Je suis extrêmement en colère contre la façon dont les choses se sont déroulées”, a déclaré le joueur national David Raum. “Nous aurions pu gagner le match et nous battre encore.”

Les équipes n’ont pas dû renoncer au soutien de leurs supporters lors de ce match de haut niveau. Comme prévu, les supporters de Leipzig et de Leverkusen n’ont pas participé à la manifestation des investisseurs contre la Ligue allemande de football. Dans la plupart des autres matches de la journée, les supporters ont interrompu le match en lançant des objets au cours des douze premières minutes.

Le retour de Dani Olmo dans le onze titulaire

Dans le duel entre le Brauseclub, qui avait déjà été deux fois sans victoire, et le Werkself, soi-disant invincible, le sujet était différent. Les fans du RB attendaient avec impatience le retour de Dani Olmo dans le onze de départ. Le technicien sujet aux blessures, récemment mis hors de combat à cause d’une entorse à l’épaule, a débuté pour la première fois depuis début septembre – et la plupart des attaques de Leipzig sont passées par lui.

Après moins de dix minutes, Benjamin Sesko Tah dansait et passait brièvement à Xaver Schlager, dont le centre atterrissait sur Simons. Le Néerlandais ne se souciait pas d’être dos au but. Il a pris le ballon avec sa droite, s’est retourné et s’est déplacé vers le petit coin avec sa gauche – imparable. Une minute plus tard, Sesko se glissait sur un centre d’Olmo et le ballon passait juste devant le but.

Tah écope d’un cinquième carton jaune, Frimpong blessé

Et le bavarois ? Il avait un plan et un système qui valaient la peine d’être vu, mais il a dû accepter les prochains revers défensivement. Tah a reçu son cinquième carton jaune et manquera le match de la semaine prochaine contre le Borussia Mönchengladbach. Au bout d’une demi-heure, c’était fini pour Jérémie Frimpong. L’arrière latéral, extrêmement important, a été soutenu à son entrée dans le vestiaire. Bayer a signalé un coup douloureux au bas de la jambe.

Une défaite de Frimpong serait extrêmement amère pour le candidat au championnat. L’international néerlandais a marqué cinq buts et sept passes décisives rien qu’en championnat et a participé à tous les matchs de la première moitié de la saison. Cette défaite n’a pas beaucoup changé le match. Les combinaisons de Leverkusen valaient le détour, mais les tirs étaient presque exclusivement réalisés à distance. Leipzig attendait des contre-attaques et les jouait principalement via Olmo et Simons – seul le retour manquait au début.

Tella, qui a remplacé Frimpong, s’en est occupée. Le Bayer a intelligemment déplacé le jeu vers le côté gauche de l’attaque et a créé une majorité grâce à plusieurs passes. Le centre pointu d’Alejandro Grimaldo s’est précipité à travers toute la surface de réparation du RB, à l’autre extrémité de laquelle Tella a simplement poussé. La pièce semblait assez désorientée et Tella ne le remarqua pas derrière elle.

Bayer gagne grâce à la force standard

Le jeu a désormais pris encore plus d’ampleur. Florian Wirtz (55e) a échoué avec un tir devant le gardien du RB Janis Blaswich. Après le virage suivant, Leipzig reprenait la tête via les stations Simons, Olmo et Openda. Cela n’a duré que quelques minutes. Tah s’est élevé plus haut après un corner et a égalisé. Schlager s’est senti victime d’une faute pendant l’action, mais l’arbitre Matthias Jöllenbeck a vu les choses différemment.

Les deux équipes se sont neutralisées jusqu’au temps additionnel, puis le Bayer a une fois de plus montré sa force sur coup de pied arrêté. Un corner a traversé la surface de réparation, mais Hincapie a échappé à Schlager et s’est retrouvé au deuxième poteau – et a sprinté sur la moitié du terrain, applaudissant sauvagement.

2024-01-20 23:08:00
1705795152

#Victoire #après #avoir #pris #retard #Bayer #peut #pas #être #battu #par #Leipzig