Victoire à domicile dans la majorité : le KSC fait son rapport contre Braunschweig

2023-08-28 01:00:05

Statut : 28/08/2023 00:00

Après les deux dernières défaites, le Karslruher SC retrouve le chemin de la 2e Bundesliga. Dans le parc animalier local, le KSC a célébré dimanche (27/08/2023) une victoire 2-0 (1-0) contre l’Eintracht Braunschweig.

Leon Jensen a porté le score à 1-0 pour Baden après un mouvement rapide (25e minute). En seconde période, Fabian Schleusener a porté le score à 2-0 (67e). Dès la 40e minute, Karlsruhe a également joué avec une majorité contre le capitaine de Braunschweig Jannis Nikolaou (37e) après un carton rouge.

Avec sept points, le KSC a une nouvelle fois rattrapé le groupe de tête. Braunschweig, qui a récemment célébré sa première victoire de la saison avec une victoire 1-0 contre Schalke 04, est coincé en bas du tableau à la 16e place avec seulement trois points sur les quatre premiers matchs.

• Vers le téléscripteur en direct : Karlsruhe – Braunschweig
    flèche vers la droite

• 4ème journée

Après une première phase équilibrée, les hôtes ont réussi à prendre l’avantage 1-0 grâce à un joli geste. Le très agile Marvin Wanitzek a lancé l’attaque depuis la gauche. Lars Stindl et Sebastian Jung se sont rapidement dirigés vers le milieu, où Jensen, qui avait progressé, a tiré le ballon en toute sécurité à bout portant.

Il y aura lui “le coeur s’est ouvert”, a déclaré l’entraîneur du KSC Christian Eichner. Dans l’ensemble, que ce soit “l’un des jeux les plus silencieux de ces derniers mois” a été. Même s’il a fallu quelques minutes pour mener 2-0.

Frein d’urgence de Nikolaou de Brunswick

Car le coup sûr a donné un coup de pouce au KSC dans les minutes suivantes. Avec des passes rapides et des changements de direction intelligents, les Badeners ont mis l’Eintracht sous pression. Durant cette phase, Wanitzek s’en est sorti avec un solo au milieu.

Le capitaine de Braunschweig, Nikolaou, a d’abord enfilé son maillot, puis a donné un coup de pied dans les talons du Karlsruher juste avant la surface de réparation. L’arbitre Robert Kampka a décidé du freinage d’urgence et a tiré le carton rouge. Pour la Basse-Saxe, il s’agissait du troisième expulsion lors du quatrième match de championnat.

Les visiteurs ont transformé le coup franc suivant en corner. Mais peu de temps après, le KSC a applaudi lorsque Robin Bormuth a poussé le ballon au-delà de la ligne pour porter le score soi-disant à 2-0. Mais le ballon n’a pas seulement touché le ventre du défenseur du KSC, il a également touché sa main (40e). Braunschweig était en infériorité numérique et est finalement entré à la pause avec un flatteur 0:1.

L’attaquant de l’Eintracht Ujah échoue devant le but

La première scène offensive de la seconde mi-temps appartenait également au KSC, lorsque Marcel Franke se dirigeait vers le but après un coup franc, mais échouait à cause de la forte réaction du gardien de l’Eintracht, Ron-Thorben Hoffmann (48e). Mais les invités ne se sont pas cachés et ont continué à chercher leurs occasions. Un gros problème est survenu après 56 minutes lorsqu’Anthony Ujah est soudainement apparu libre devant le but via la moitié gauche, mais a décoché un tir bien au-dessus de la barre.

Au début, ce fut un match serré, car Karlsruhe n’a pas terminé ses actions offensives de manière suffisamment cohérente ou n’a pas eu de chance – par exemple lorsque l’arbitre Kampka a retiré un coup de sifflet de pénalité après avoir visionné les scènes vidéo (63.). Cependant, à la 67e minute, le KSC a réussi à prendre la décision préliminaire lorsque la défense de l’Eintracht n’a pas pu dégager un tir lointain et que Schleusener a porté le score à 2-0 après une passe de Stindl de l’intérieur juste à travers les jambes du gardien.

“Le KSC a marqué des buts dans des situations où nous n’avons pas bien défendu. Bien sûr, lorsque nous sommes en infériorité numérique, il est difficile de mettre la pression pendant plus de la moitié.”, a déclaré l’entraîneur de Brunswick, Jens Härtel. Pour la troisième expulsion du quatrième match de championnat, il a déjà “l’une ou l’autre explication”. Son équipe aurait dû trouver la meilleure solution au préalable pour que le joueur n’ait pas d’ennuis.

Brunswick trop inoffensif dans l’ensemble

En conséquence, Karlsruhe avait encore la possibilité d’améliorer son résultat. Malgré un gros effort, Braunschweig n’a pas réussi un seul tir au but.

Karlsruhe est sollicité à l’entame de la 5e journée au Fortuna Düsseldorf (vendredi 1er septembre 2023 à 18h30). Fortuna a également pris beaucoup d’air récemment avec une nette victoire 5-0 contre le promu SV Elversberg. Dans le même temps, l’Eintracht Braunschweig recevait le FC St. Pauli dans un duel nordiste.

#Victoire #domicile #dans #majorité #KSC #fait #son #rapport #contre #Braunschweig