Verstappen domine les qualifications du Grand Prix du Brésil, Leclerc en deuxième position

2023-11-04 16:28:47

Verstappen dit que ce n’est pas sa responsabilité d’aider Perez à sécuriser P2

Max Verstappen n’a eu besoin que d’un tour pour placer sa Red Bull en pole position du Grand Prix du Brésil vendredi.

Le triple champion du monde a battu Charles Leclerc de Ferrari alors qu’une énorme tempête mettait fin prématurément aux qualifications à Interlagos. Verstappen a terminé à trois dixièmes d’avance sur Leclerc alors qu’il vise sa 17e victoire d’une saison remarquable, avec Lance Stroll et Fernando Alonso respectivement troisième et quatrième pour Aston Martin.

Lewis Hamilton a pris la cinquième place, une place devant George Russell dans l’autre Mercedes, avec Lando Norris, qui a attendu trop longtemps dans la voie des stands à l’approche de l’averse, terminant à une décevante septième place.

Samedi est la journée du sprint, les qualifications en tirs de barrage ayant lieu avant le 100 km de ce soir.

Suivez les mises à jour en direct du Grand Prix du Brésil avec The Independent

1699107346

Kieran Jackson4 novembre 2023 14:15

1699107266

Esteban Ocon percute la barrière !

Gros shunt dans le secteur un pour Esteban Ocon! C’est tout pour SQ1 !

Et Ocon était en P16, il est donc éliminé de toute façon.

Cinq derniers et éliminés en SQ1 (16-20) : Ocon, Stroll, Zhou, Albon, Sargeant

Fernando Alonso, en 11ème, il a aussi une crevaison !

Kieran Jackson4 novembre 2023 14:14

1699107014

Lance Stroll parmi les cinq derniers

Promenade de Lance s’est qualifié troisième hier mais est en difficulté dès le début ici, il est 16e et parmi les cinq derniers !

Les cinq derniers actuels (16-20) : Promenade, Zhou, Albon, Tsunoda, Sargeant

Oscar Piastri seulement P14 également, après quelques tours chauds.

Kieran Jackson4 novembre 2023 14:10

1699106790

Carlos Sainz le plus rapide parmi les premiers coureurs

Sainz arrive en tête avec un 1:11:796, avec Lewis Hamilton un dixième et Max Verstappen troisième.

Seules 10 voitures ont établi des temps dès le début – Albon et Sargeant étant les plus lents au début.

Attendez-vous à ce que tout cela change !

Kieran Jackson4 novembre 2023 14:06

1699106666

Qu’est-ce qu’une course de sprint en F1 et comment se déroulent les tirs au but de qualification ?

1699106514

SQ1 en cours !

Et c’est parti pour la première séance de cette fusillade de sprint samedi à Sao Paulo !

Ce n’est pas une grande précipitation pour prendre la piste, mais les deux voitures Red Bull quittent la piste en premier.

Pour rappel : il s’agit d’une séance de 12 minutes, le pneu médium étant obligatoire à l’usage.

Kieran Jackson4 novembre 2023 14:01

1699106282

Tirs de sprint à venir !

Nous ne sommes qu’à quelques minutes du sprint final à Interlagos !

Et c’est un Interlagos qui est sec, quoique un peu couvert avec des aperçus de soleil à travers les nuages, après la grosse tempête de la nuit dernière !

Qu’il sera Max Verstappen – ou quelqu’un d’autre peut-il l’arrêter ?

(Getty Images)

Kieran Jackson4 novembre 2023 13:58

1699105706

Le génie éblouissant d’Ayrton Senna perdure – mais où est la prochaine star brésilienne de la F1 ?

Aperçu du week-end par Kieran Jackson

Pour une carrière aussi distinguée que celle de triple champion du monde de Formule 1 Ayrton Senna, son bilan lors de sa course à domicile était particulièrement décevant. Après avoir fait ses débuts en 1984 et connu la disqualification alors qu’il menait en 1988, le fils préféré de Sao Paulo n’a remporté sa première victoire à Interlagos qu’en 1991. F1ce n’était pas une aventure facile.

Parti en pole, le chemin de Senna vers la victoire semblait tout tracé jusqu’à ce qu’un problème tardif de boîte de vitesses l’oblige à boucler les derniers tours uniquement en sixième vitesse. Le ciel s’étant également ouvert, un décrochage ou une vrille semblait atrocement inévitable, mais d’une manière qui aurait été décrite comme miraculeuse si ce n’était pas l’œuvre d’Ayrton Senna, il revint de deux secondes. Épuisé physiquement et mentalement, le héros local avait besoin d’aide pour sortir de son cockpit McLaren.

Kieran Jackson4 novembre 2023 13:48

1699105466

Le chef d’Aston Martin réagit après une mauvaise forme : “Lawrence n’est pas content”

Aston a été la surprise du début de la saison, systématiquement la deuxième équipe la plus rapide sur la grille derrière Red Bull avec Fernando Alonso remportant cinq podiums lors des six premières courses.

Cependant, les performances de l’équipe ont diminué depuis les vacances d’été et ils sont passés de la P2 au championnat des constructeurs à la P5, avec Mercedes, Ferrari et maintenant McLaren les dépassant tous.

Kieran Jackson4 novembre 2023 13:44

1699105166

Quelle est la grille de départ du grand prix de dimanche ?

*Russell, Ocon et Gasly ont tous reçu des pénalités de deux places sur la grille pour avoir gêné les qualifications

Kieran Jackson4 novembre 2023 13:39

#Brazil #LIVE #calendrier #des #courses #sprint #heure #des #tirs #mises #jour #Interlagos