Venise-Modène 2-2 : un point lourd

Une Modène courageuse remporte un point très précieux du Penzo de Venise. Les joueurs de la lagune ont pris deux fois l’avantage au score, mais l’exploit de Gerli et le tap-in de Palumbo ont rétabli la parité. Les Canaris conservent ainsi la huitième place, avec un point de retard sur Brescia et Bari.

PREMIÈRE MOITIÉ. À la 10e minute, Modène s’est montrée dangereuse avec Santoro, qui a tiré avec la première intention de l’extérieur et n’a trouvé que l’extérieur du filet. A la 18ème minute, l’arbitre punit une touche du bras de Riccio dans la surface et accorde un penalty à Venezia, le VAR l’enlève car le défenseur frappe le ballon avec la poitrine. Après la 5′ Seculin salit ses gants sur le coup franc de Pierini, faible mais insidieux. A la 25ème minute, Tessmann porte le score à 1-0 mais est hors-jeu, le VAR confirme la décision de l’assistant et le score reste 0-0. L’avantage orange-vert arrive de manière moqueuse dans la dernière action de la première mi-temps : un swing de Battistella près de la surface de réparation défendue par les jaunes-bleus est puni d’un penalty, des onze mètres Pohjanpalo centre, Seculin devine mais peut’ Je n’y arriverai pas.

DEUXIÈME PARTIE. À la 14e minute de la seconde période, Gliozzi a failli marquer le but de l’Euro, avec un tir doux du pied droit qui a presque atteint la lucarne. L’égalisation est intervenue deux minutes plus tard, Gerli a commencé à attaquer et a marqué des 25 mètres d’un tir enroulé au premier poteau. Venezia réagit avec un centre dangereux de Zampano, superlatif de Pergreffi qui anticipe l’assaut de Pierini. Les hôtes ont repris l’avantage à la 26e minute, après que la tête de Gytkjaer ait récupéré le ballon libre de Pohjanpalo, qui a battu Seculin d’un tir puissant. Mais Modène n’en a pas eu et à la 32ème minute a ramené le score à égalité: Gliozzi a été renversé dans la surface par Joronen, Palumbo a vu son tir bloqué à onze mètres mais n’a pas tardé à le renvoyer dans les filets pour porter le score à 2. -2. Dans le temps additionnel (sept minutes allouées), il y avait de la place pour l’intervention prodigieuse de Seculin, qui refusait à Bjarkason le 3-2.

VENISE: Joronen; Svoboda, Idzes, Sverko ; Candela, Busio (44′ rue Ellertsson), Tessmann, Andersen (23′ rue Olivieri), Zampano ; Pohjanpalo (44′ rue Bjarkason), Pierini (23′ rue Gytkjaer).

Disponibles : Bertinato, Grandi, Dembélé, Modolo, Altare, Ullmann, Cheryshev.

Entraîneur : Vanoli.

MODÈNE: Séculine; Riccio, Pergreffi, Cauz; Santoro, Battistella (8′ rue Magnino), Gerli, Palumbo (44′ rue Manconi), Corrado ; Abiuso (33′ rue Tremolada), Gliozzi.

Disponibles : Vandelli, Gagno, Duca, Vukusic, Cotali, Bozhanaj, Mondele, Di Stefano.

Entraîneur : Blanc.

ARBITRE: Livio Marinelli de Tivoli. Assistants : Scarpa et Trasciatti. 4ème officier : Grasso. VAR : Merveilleux. AVAR : Maggioni.

MARQUEURS: 49′ pt Pohjanpalo, 16′ st Gerli, 25′ st Pohjanpalo, 32′ st Palumbo.

AVERTISSEMENTS: 48′ pt Battistella, 49′ pt Zampano, 31′ st Tessmann, 31′ st Riccio, 53′ st Gerli.

SPECTATEURS: 6629 au total dont 842 invités.