Vallecano contre Barcelone se termine 1-1

Madrid

Barcelone n’a pas réussi à gagner lors de la 14e journée de la Ligue espagnole cette saison. En visite au siège du Rayo Vallecano, les Blaugrana n’ont pu faire match nul que 1-1.

Jouant au Campo de Futbol de Vallecas, samedi (25/11/2023), Vallecano a pris l’avantage grâce à un tir lointain d’Unai Lopez à la 39e minute, mais Barcelone a évité la défaite grâce au but contre son camp de Florian Lejeune à la 82e minute.

Un point supplémentaire ne change rien à la position de Barcelone à la troisième place du classement cette saison avec 31 points. Pendant ce temps, Vallecano occupe la huitième place avec 19 points.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match

Les hôtes ont menacé à la 5e minute, mais le tir à longue distance d’Isi Palazon a été bloqué par le gardien de Barcelone, Inaki Pena. Portero, 24 ans, a également réussi à bloquer il n’y a pas si longtemps un coup de pied à bout portant de Jorge de Frutos Sebastian.

Óscar Valentín a également mis en danger le but du Barça à la 10e minute, mais son tir du pied gauche a été facilement stoppé par Pena. Les visiteurs ont repoussé Pedri à la 15e minute, mais son tir a également été bloqué par le gardien de Vallecano, Stole Dimitrievski.

Lamine Yamal a également créé une occasion pour Barcelone à la 29e minute, mais Dimitrievski a réussi à la contrecarrer. Le désastre pour l’équipe de Xavi Hernández est survenu 10 minutes plus tard.

Le tir spéculatif de Lopez depuis l’extérieur de la surface de réparation s’est niché avec succès dans le coin droit du but de Barcelone sans que Pena puisse le bloquer. Le score de 1-0 pour Vallecano a duré jusqu’à la pause.

En seconde période, Barcelone a tenté de marquer un but rapide. Ferran Torres a réussi à rencontrer le ballon intelligent d’Oriol Romeu à la 54e minute, mais sa tête est allée directement à Dimitrievski.

Barcelone a failli égaliser à la 76e minute. Le tir de Raphinha a touché le poteau, puis Robert Lewandowski s’est emparé du ballon sauvage, mais son tir était trop lent et Dimitrievski a pu le bloquer.

L’égalisation de Barcelone est finalement arrivée à la 82e minute. Florian Lejeune a tenté de couper le centre d’Alejandro Balde qui était destiné à Lewandowski, mais le ballon est allé dans ses propres filets. Le score est devenu 1-1 et a duré jusqu’à la fin du match.

S’aligner

Rayo Vallecano : Stole Dimitrievski, Ivan Balliu, Abdul Mumin (Pathe Ciss 75′), Florian Lejeune, Alfonso Espino, Isi Palazon, Unai Lopez (Andrei Ratiu 78′), Óscar Valentín, Jorge de Frutos Sebastian (Bebe 68′), Sergio Camello (Radamel Falcao 75′), Oscar Trejo (Kike Pérez 68′).

Barcelone : Inaki Pena, Alejandro Balde, Inigo Martinez, Andreas Christensen, Joao Cancelo, Pedri (Fermin Lopez 75′), Oriol Romeu (Ilkay Guendogan 55′), Frenkie de Jong, Ferran Torres (Joao Felix 55′), Robert Lewandowski, Lamine Yamal (Raphinha 75′).